Rambler's Top100
Статьи
02 ноября 2007

У «Гипросвязи» все впереди

Главный предмет гордости Государственного института по изысканиям и проектированию сооружений связи (ОАО «Гипросвязь»), главного проектировщика холдинга «Связьинвест», заключается в том, что институт выиграл тендер на проектирование двух олимпийских объектов в Сочи.

Ренат Сибгатуллин, главный специалист по связям с общественностью «Гипросвязи»Как в далеком 1980 г., «Гипросвязь» берет на себя все средства связи, которые будут использоваться во время Олимпиады 2014. И столь же приоритетным проектом в компании считают восстановление инфраструктуры связи в Чечне, поскольку здесь силен социальный аспект: деятельность «Гипросвязи» означает работу для молодежи проблемной республики.

 

По большому счету, история российских телекоммуникаций в ХХ веке была написана в стенах одной компании. Построенные средства проводной связи и объекты инфраструктуры на всей территории постсоветского пространства – в значительной степени дело рук сотрудников преемника созданного в 1932 году треста «Связьпроект». В эти дни институт отмечает 75-летие. История самой компании распорядилась так, что в 2007 юбилейном году она реализует серию крупных проектов.

 

Оптимизация сотрудничества компании с МРК холдинга «Связьинвест» и другими сторонними организациями  послужила поводом к кардинальной реорганизации  оргструктуры «Гипросвязи» – открытию сети филиалов.

Сегодня работают три филиала «Гипросвязи», созданные на базе дочерних компаний проектного института: Северо-Западный, Южный и Сибирский.

 

С появлением филиалов компания приступила к созданию автоматизированной системы  управления проектами (АСУП) – начального звена единой информационной сети предприятия. По окончании первого этапа ее внедрения в центральном офисе будет организован удаленный доступ филиалов в АСУП через веб-интерфейсы. Аналогичную возможность планируется предоставить МРК, которые смогут осуществлять мониторинг выполнения проектов, контролировать соблюдение графика работ. В перспективе, не исключено, и заказчикам предложат услугу управления проектами посредством удаленного доступа в сеть.

 

Институт на своем уровне подключен к решению таких вопросов, как безопасность страны, сохранность гостайны. Компания поддерживает:

 
  • Президентские и правительственные сети связи
  • Магистральные сети операторов дальней связи
  • Сети группы компаний "Связьинвест"
  • Крупнейшие сети мегаполиса, корпоративных операторов, государственных организаций (МЧС, МВД, ФСБ, Минобороны России)
  • Сети операторов международной и междугородной связи, внутризоновой и местной связи (в том числе операторов «большой тройки»)
Олимпийский проект

Право реализации проекта под условным названием «Сочи» «Гипросвязь» выиграла еще до того, как стало известно, что именно в этом городе состоится главное спортивное событие 2014 года. Институт уже приступил к разработке предпроектных документов для строительства ВОЛП протяженностью около 700 км вдоль автодорог на участках Анапа – Джубга – Сочи с ответвлением Джубга – Краснодар, а также объектов электрической  и почтовой связи в поселке Красная Поляна и двух олимпийских деревнях, которые будут  воздвигнуты в Имеретинской низменности и Краснополянском поселковом округе. Проектирование ВОЛП увязывается с намеченным расположением базовых станций стандарта «Тетра» и сети цифровых телевизионных передатчиков, проектирование которых, осуществляется коллегами «Гипросвязи» из ГСПИ-РТВ.

 Чеченская Республика на связи

Решение задач иного рода предусмотрено другой ФЦП – «Восстановление экономики и средств связи Чеченской Республики (на 2002 и последующие годы)». «Гипросвязь» выполнила значительные объемы работы по восстановлению объектов электросвязи и почтовой связи  в Чеченской Республике. В сентябре пришло известие о том, что «Гипросвязь» выиграла тендер на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на восстановление средств связи в Чеченской Республике на 2008 год.

Три бригады «Гипросвязи» уже выезжали в Чеченскую Республику, где провели изыскательские работы, связанные с выбором 14 площадок для организации абонентского радиодоступа в Грозненско-сельском и Надтеречном районах, обследовали кабельную канализацию в г. Грозный для разработки ПСД на магистральных участках абонентской кабельной сети для 3-х АТС, выбрали трассы прокладки соединительных волоконно-оптических кабелей к населенным пунктам Горагорский и Калаускас

 

На фото: Ренат Сибгатуллин, главный специалист по связям с общественностью: «Гипросвязь» сегодня в младенческом возрасте – только начинают зубы прорезываться.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: