Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2007
05 ноября 2007

Модная игрушка или необходимая вещь?

- У меня GPS-навигатор AutoNavigator 1000 фирмы JJ Connect. Я пользуюсь им в поездках по Москве и области, поскольку не очень хорошо знаю город. Карта столичного региона была в нем уже при покупке, цена немаленькая - порядка $400, но мне эта вещь необходима: сэкономленное время того стоит. Точность карты достаточна, хотя иногда на сложных развязках навигатор ориентирует не совсем понятно.

Ну и, конечно, большой его минус - незнание онлайн-ситуации с пробками.

И. МАКАРОВА, компания «АйТи»

- GPS для меня не более чем игрушка. Забавная, удобная. Но я за рулем с 1995 г. и привык ориентироваться на местности при помощи карты, интуиции и расспросов аборигенов: «А как до NN добраться?». Точность позиционирования по Москве весьма приблизительная. В центре предложение повернуть направо через 100 метров, когда на самом деле до нужного поворота метров 50, а через 100 метров - совсем другой поворот, сильно раздражает.

При поездке на дальние расстояния или за границей GPS-навигатор полезен - но как часто они случаются? В лучшем случае дважды в год, а за сервис надо платить ежемесячно. Дешевле в аренду взять на время путешествия. Если что и брать с собой в дорогу, то скорее ноутбук с GPS-картой: все-таки полнофункциональное устройство. Хоть фотографии есть куда скинуть с фотоаппарата, да и карта более внятная.

Пример из жизни: сугубо деловая поездка в штат Коннектикут (примерно 40 минут от Нью-Йорка) заняла больше двух часов - при нормальных дорожных условиях. Я не знаю, что «взбрело в голову» GPS, но он нас разве что через Великие Озера не повел.

В. СИГУНОВ, вице-президент по ИТ и продвижению высокотехнологичных продуктов компании New Media Internet
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!