Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2007
Наталия КИЙ  08 ноября 2007

Колонка редактора

Зачем офлайну онлайн? В переводе с «птичьего» языка на русский литературный это означает: зачем солидному регулярному изданию свой интернет-портал? Стоит ли своими руками и мозгами порождать даже не онлайн-отражение, а онлайн-конкурента с новыми функциями (расширенными), новыми возможностями (интеграционными) и неизмеримо большей доступностью и интерактивностью (не сравнимой с бумажным изданием)? Адреналина, что ли, не хватает?

Этим вопросом газеты и журналы задались не вчера. Ответ на него (при всей противоречивости ситуации) жизнь дает все более однозначный - стоит.

Еще одно тому подтверждение - новый портал www.iksmedia.ru, доступный с середины октября с.г. Под прежним названием традиционного веб-сайта журнала «ИКС» вы обнаружите новое СМИ и самостоятельный информационно-справочно-аналитический орган с профессиональной специализацией «телеком, ИТ, медиа».

Портал www.iksmedia.ru базируется на 15-летнем бренде и опыте работы журнала «ИнформКурьер-Связь», агрегируя его с энергией интеллекта консалтингового агентства www.iks-consulting.ru, образовательными и кадровыми ресурсами www.iks-profi.ru, систематизирующими возможностями www.iks-navigator.ru, панорамностью www.svyazexpo-online.ru.

«Скоро вокруг будет один сплошной онлайн...». Вариации на эту тему приходилось слышать довольно часто. Больше двадцати лет назад нам пророчили одно сплошное телевидение, пару лет назад со страниц нашего журнала обещали один сплошной triple play. Что-то беспокойно стало...

Во время встречи с главой мирового TM Forum'a Мартином Кринером я, зная о его собственном издательском бизнесе, поинтересовалась: каким он видит будущее бумажных изданий и что думает по поводу конфликта «off» и «on» интересов? Ответ цитирую дословно: «Я не вспомню ни одного успешного онлайнового издания, у которого нет офлайновой версии. Сегодня есть смысл в параллельной стратегии: наряду с бумажным изданием работает онлайн. Переход в онлайн позволяет делать обновления в небольшом масштабе, но на ежедневной основе. В бумажной версии публикуются более содержательные материалы. Я никому не мог бы дать рекомендаций полностью отказаться от офлайна и перейти в онлайн».

Хороший журнал с репутацией и традициями находится с порталом в тех же отношениях, что репертуарный театр с антрепризой. Есть база - творческая, аналитическая, кадровая. Есть более оперативный и подвижный коллега, консолидирующий и реализующий потенциал разных ресурсов.

Жизнь и бизнес ускоряются настолько, что уходят в разные измерения.

«ИКС» - в реале.

www.iksmedia.ru - в Сети.

Давайте вместе успевать везде.

До встречи. Наталия Кий, главный редактор
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: