Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2007
05 ноября 2007

CBOSS в Афганистане

В конкурентную борьбу на телеком-рынке Афганистана вступает новый CDMA-оператор, предоставляющий услуги сотовой связи и передачи данных, а также ряд сервисов на базе стационарных беспроводных технологий. Единым поставщиком ИТ-инфраструктуры WaselTelecom стал CBOSS.

WaselTelecom имеет лицензию на предоставление услуг связи в стандарте CDMA2000 1Х в 22 северных районах страны. В стране уже действуют четыре коммерческих GSM-оператора и национальная телекоммуникационная компания Afghan Telecom, предлагающая абонентам услуги как мобильной (в стандарте CDMA), так и фиксированной связи.

WaselTelecom использует комплексное конвергентное ИТ-решение CBOSS, основанное на системе postpaid-биллинга и обслуживания абонентов CBOSSbcc и системе prepaid-биллинга CBOSSprepaid. Это дает оператору возможность предлагать своим клиентам значительно более широкий перечень тарифов, чем у конкурентов.

Необходимо отметить, что CBOSS провел предварительное интеграционное тестирование совместимости продуктов CBOSS и коммутационного оборудования Samsung, устанавливаемого у заказчика. Благодаря гибкости настроек индустриального решения CBOSS с открытой архитектурой тестирование было проведено успешно и в сжатые сроки.

Оператор WaselTelecom, используя решение CBOSS, намерен занять значительную долю рынка за счет предоставления современных сервисов. По планам оператора одним из конкурентных преимуществ станет услуга доступа в Интернет. Компания предполагает в кратчайшие сроки добиться лидерства в предоставлении услуг мобильного Интернета в Афганистане. При этом у абонентов будет возможность воспользоваться преимуществами высокоскоростной передачи данных на основе технологии EV-DO. Учет и автоматизация предоставления интернет-сервисов будет обеспечиваться интернет-платформой CBOSSip.

WaselTelecom станет первым оператором связи в стране, активно использующим интернет-сервисы в работе с абонентами. В состав решения CBOSS вошли интернет-система самообслуживания абонентов CBOSSics и веб-интерфейс обслуживания абонента CBOSSwcc.

Сервис-центр обмена короткими сообщениями CBOSSsms, установленный в WaselTelecom, снабжен системами преобразования ICQ- и email-сообщений в SMS и SMS-сообщений - в голосовые. Для удобства абонентов установлена опция обмена короткими сообщениями с абонентами, находящимися в сетях другого стандарта.

Система информирования о пропущенных вызовах CBOSSmissedCall, входящая в поставленное решение CBOSS, позволит оператору увеличить трафик на 3-5%. Не менее важна для страны с развивающейся экономикой и система распределения начислений за звонки CBOSSsplitCharging, дающая возможность абонентам оператора совершать звонок за счет вызываемой стороны либо делить оплату вызова поровну между вызывающей и вызываемой сторонами. Данный продукт, так же как и CBOSSmissedCall, обеспечивает увеличение объема исходящего трафика.

Мохаммад Гул Холми, управляющий директор WaselTelecom, отметил: «Современный рынок предъявляет жесткие требования к операторам сотовой связи. Конвергентное решение CBOSS дает нам возможность предоставлять услуги с высочайшим уровнем качества, гарантируя высокую надежность и бесперебойную работу всех систем».



CBOSS - транснациональная корпорация, один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям на всех пяти обитаемых континентах планеты на основе инновационных конвергентных ИТ-решений собственного производства.

Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение «под ключ», сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг ИТ, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.

CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное решение для всей ИТ-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!