Rambler's Top100
Статьи ИКС № 1 2006
Ю. ВЕКСЛЕР  01 января 2006

«Сохранить функцию оптовика»

Intelsat делит почетное звание патриарха рынка спутниковой связи лишь с Inmarsat. Неоднократное обновление ОГ в 2000–2004 гг. и завершение в скором времени юридического оформления последней сделки с PanAmSat позволит Intelsat достичь рекордной величины ОГ – 53 КА. Позиционируясь на рынке как «оптовик», Intelsat продает свои ресурсы, не занимаясь строительством наземных сетей и ориентируясь в основном на солидных потребителей. Спутники компании традиционно используются в России, наши наиболее крупные клиенты – ЦБ России (КА Intelsat-704; 682 ЗС), «ЛУКОЙЛ», «Совинтел», основные ТРК.

Наша компания никогда не была пассивным игроком, но всегда «играла на своем поле»: оптовые продажи емкости спутников сервис-провайдерам, операторам и владельцам наземных сетей. Intelsat не занимается «землей», а лишь предоставляет спутниковый ресурс и обеспечивает управление им через 5 наших телепортов в разных регионах мира. Мы не считаем правильным конкурировать на «земном поле», где находится наша основная клиентская база. Полезнее сосредоточить усилия на качестве основных, традиционных для бизнеса сервисов.

Теперь о вертикалях рынка. Основной сегмент – корпоративный: индустрия нефти и газа, банки. Второй по объемам потребляемых ресурсов – связь для правительственных, военных и межправительственных организаций. Третий – видеоуслуги (непосредственное вещание, сбор новостей, редактирование, распространение цифрового кино). Четвертый – Интернет. И наконец, самый старый сегмент бизнеса – операторская телефония. Баланс между сегментами меняется: довольно быстро растут доли правительственной связи и Интернета, несколько медленнее – другие сегменты. Голосовая связь, конечно, сокращается.

Наше место на российском рынке, по моим оценкам, второе после ГПКС. По энергетике наши КА сопоставимы с его последними «Экспрессами» серии АМ, поскольку обеспечивают ЭИИМ примерно 50 дБВт в центральной части широкого луча. Судя по доступной мне информации, стоимость аренды транспондеров сопоставима с ценами конкурентов. По оценкам наших клиентов, Intelsat выигрывает в надежности и предоставляемых гарантиях, а самое главное, в части ресторационного плана – всё благодаря размерам ОГ. Если, не дай Бог, что случится на спутнике, мы достаточно быстро восстановим услугу на других транспондерах либо на другом КА. И хотя своих кластерных КА у Intelsat нет, есть опыт кластерной группировки с Telenor. Замечу, сегодня у Intelsat лучшая в мире статистика по надежности связи. Позволю себе вспомнить недавний печальный случай, первый за нашу историю, когда был потерян спутник Тихоокеанской группировки. На восстановление 90% трафика ушло лишь около 36 часов, а весь трафик восстановили за 72 часа. Участвовали и наши КА, и конкурентов.

Общая ситуация на рынке дает основания прогнозировать грядущую революцию в бизнесе телекоммуникаций. Падение тарифов голосовой связи вследствие взрывного роста IP-телефонии в ближайшее время приведет к тому, что телефония станет бесплатной услугой. Меры, принимаемые в отношении IP-телефонии российскими регуляционными органами, я не могу интерпретировать иначе как сдерживание проникновения этой технологии. Но прогресс остановить нельзя. Надо ориентироваться на те сегменты, где будут востребованы технологические новинки, – мобильную связь (включая телевизионную), магистральные каналы для телефонии, интернет-сервисы, правительственную и корпоративную связь. Не удивлюсь, если исчезнут крупные старые телефонные компании.

Стратегия нашего бизнеса проста: сохранить свою функцию оптовика, удержать позиции в традиционных областях и быстро осваивать новые услуги, например типа Connection by Boeing, проекты IPTV в странах Евросоюза, Азии и США. После приватизации компания приобрела наземную инфраструктуру. Сегодня – это средство расширения спектра сервисов. На нашей обновленной ОГ более мощные спутники, поддерживаются новые технологии, например подвижная морская связь в глобальном луче C-диапазона. Такая услуга Intelsat уже предоставляется для итальянских и норвежских клиентов посредством IS-901 (342Е) и IS-10-02 (359Е). Мощное покрытие и абонентские устройства с антеннами меньше метра позволяют успешно конкурировать с Inmarsat. Ведь при всей технической привлекательности BGAN тарифы за суммарный трафик могут оказаться весьма накладными. Другое направление – широкополосный двусторонний доступ – разрабатывается совместно с I-Direct. Одно из решений для корпоративных пользователей предусматривает работу на одном хабе с несколькими спутниками при гибком управлении трафиком.

– Ваши цены на Ku-ресурсы были выше, чем у конкурентов, но сегодня снизились до среднего уровня. Почему?

– Это общемировая тенденция, хотя есть особо востребованные спутники или лучи, где цена достаточно высока. Например, уникальная точка Eutelsat – 13E, за емкость в ней можно позволить себе устанавливать фантастические цены.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: