Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 2 2006
Галина БОЛЬШОВА  01 февраля 2006

Москва и Питер – на турбоскоростях

Тестовые испытания, проводившиеся последние полгода, показали, что средняя скорость скачивания файлов (независимо от их структуры) при стандартной загрузке сети составляет около 700 кбит/c, что обеспечивает комфортный режим работы с мультимедийными приложениями. Таким образом, абоненты сети «Скайлинк» в Москве (центр), СанктПетербурге (центр), Гатчине и Сестрорецке получают линию, равносильную выделенному каналу по быстроте загрузки сайтов и файлов, а также по возможностям просмотра телевизионных каналов. Затраты на каждую зону составили примерно $12 млн.

В ходе прессконференции, проведенной одновременно в двух столицах через сеть Sky Turbo в режиме видеоконференцсвязи, генеральный директор «Скай Линка» Р.Г. Розинова отметила, что запуск сети – первый этап системного развития компании как в технологическом, так и в маркетинговом направлении: «Пока все мечтают о возможностях 3G, «Скай Линкуже реализовал такую связь». Благоприятным фактором стало получение дополнительного частотного ресурса, позволившее увеличить пропускную способность каналов. Технологически «Скай Линк» готов полностью перевести на новую технологию Москву и Санкт"Петербург уже к весне 2006 г. Что касается других регионов, входящих в зону обслуживания компании, то там новый сервис будет вводиться по мере нарастания коммерческой эффективности.

Основную задачу компании первый заместитель генерального директора В.Е. Гузеев видит в наполнении сети контентом, и решить ее «Скай Линк» намерен уже в текущем году.

Для получения сервиса Sky Turbo абонентам предлагается приобрести телефон-«слайдер» Ubiquam U300 со всеми бизнес-функциями, оснащенный фотокамерой и интерфейсом Bluetooth. В основной сети «Скайлинк» он работает в режиме 1х, а в зоне действия EV-DO автоматически переключается на «турбо». Стационарный телефон и другие модели терминалов компания обещает лишь в течение 2006 г.

Плата – за мегабайт, но тарифы те же, что и для основной сети. Заместитель генерального директора «Скай Линк» по коммерции Д.В. Александров: «Не ждите специальных предложений сейчас – за те же деньги вы получаете бо’льшую скорость, и это уже существенно».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: