Rambler's Top100
Статьи ИКС № 5 2009
Александр Барсков  05 мая 2009

Слово ведущего редактора раздела «ИКС-Тех»

Полагаю, стоит подумать, как с помощью современных технологий сократить расходы по другим статьям бюджета, а еще лучше – заработать.

Александр Барсков, ведущий редактор раздела «ИКС-Тех»В кризис велик соблазн выбирать то, что подешевле. Однако в случае с инфраструктурным оборудованием это опасно: экономическая ситуация рано или поздно улучшится, а вы останетесь один на один с не слишком надежным и не слишком функциональным техническим решением. Полагаю, стоит подумать, как с помощью современных технологий сократить расходы по другим статьям бюджета, а еще лучше – заработать.

Возьмем IP-коммуникации. Переход от систем с коммутацией каналов к пакетным решениям сопровождается заменой узкоспециализированной громоздкой аппаратуры универсальными компактными решениями, часто построенными на базе типовых серверов. При этом высвобождается место на узлах связи. Почему бы не задействовать его под коммерческий дата-центр? По всем прогнозам, спрос на услуги таких центров будет только расти.

Корпоративные IP-коммуникационные системы устраняют функциональную дискриминацию сотрудников по месту их нахождения, позволяя им и в офисе, и в командировке, и дома получать доступ к одному и тому же набору сервисов. Отсюда – возможность сокращения дорогостоящих офисных площадей. А «врожденная» поддержка этими системами видео означает возможность массового использования видеоконференцсвязи, что снижает денежные и временн'ые расходы на поездки.

За примерами далеко ходить не надо. Благодаря IP-технологиям я, например, могу с комфортом работать дома, оперативно выполняя все задачи, которые ранее требовали присутствия в редакции. В результате успеваю гораздо больше, экономя самый дорогой ресурс – время.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!