Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2006
Д. ШАКЛЕЕВ  01 апреля 2006

ECI Telecom

Историческая справка

Компания ECI Telecom берет свое начало от фирмы ECI (Electronic Company of Israel), образованной при слиянии производителя измерительной аппаратуры и оборудования селекторной связи The America to the East и фирмы Radio Klipper, выпускавшей радиоприемники и проигрыватели.

Однако настоящий расцвет ECI начался в1961 г., когда в нее пришли молодые и энергичные ветераны – бывшие летчики израильских военно-воздушных сил. «У руля» встал Сол Гудельман, зачинатель будущей «большой тройки» руководителей компании, внесших наибольший вклад в ее развитие.

Следующий поворот в бизнесе компании датируется 1977 г., когда разработчики ECI создали продукт Telephone Line Doubler, позволяющий использовать одну физическую телефонную линию одновременно для двух вызовов, а ECI возглавил Мейер Лейзер – следующий представитель «тройки». Он оставался главным «гуру» компании почти 20 лет, вплоть до 1992 г. Именно М. Лейзер стал инициатором цифрового пакета сетевых решений ECI, включая средства доступа, контроля и управления, и расширил производственные мощности компании. «Эра Лейзера» знаменательна еще и тем, что именно тогда компания получила важное дополнение к своему названию и стала именоваться ECI Telecom. Став публичной, она начала размещать свои акции на фондовой бирже NASDAQ. Сегодня ECI Telecom фокусируется на коммерческом оборудовании связи, а образованная в 1991 г. ECI Telesystems (после вхождения CTEL – ECTel) – на военных системах.

1992 г. – новая технология SDH и новый глава компании Давид Рабнер, руководивший ECI Telecom до 2000 г. Ему суждено было стать замыкающим «большой тройки». Пятилетие с 1994 по 1999 г. стало периодом приобретений, повысивших потенциал компании. Были присоединены американская фирма Telematics, специализировавшаяся в области передачи данных, и Tadiran Telecommunications, принесшая компании бренд Innowave (подразделение Business Systems & Transport/Bandwidth Management), а вместе с ним и новые производственные мощности.

Рубеж веков стал очередным рубежом и для ECI Telecom – уже под руководством Дорона Инбара она превратилась в холдинг независимых компаний Innowave, Enavis, NGTS, Inovia и Lightscape. На их базе, после ряда приобретений и продаж, были сформированы фирма Veraz Networks и подразделения широкополосного доступа (Broadband Access, BBA) и оптических сетей (Optical Network Division, OND). Одним из последних шагов стала покупка в 2005 г. компании Laurel Networks и формирование на ее базе подразделения сетей передачи данных (Data Network Division, DND). Его стратегическая ценность очевидна не только в связи с дополнением линейки продуктов пограничными маршрутизаторами – важное значение имеет создание на ее базе мощного направления RND, а также открытие лаборатории экспертизы в области IP-решений.

«Строй по мере роста!»

Этот лозунг компании, обращенный к клиентам, отражает возможности ECI Telecom – от масштаба городских сетей до глобальных сетей операторского класса. Ее решения для операторов связи и сервис-провайдеров – масштабируемые, гибкие и рентабельные, делающие высокоэффективным развертывание сети (за счет поэтапности) как с технической, так и с финансовой точек зрения.

Существующая линейка продуктов предназначена для построения магистральных IP-инфраструктур, организации доступа на «последней миле» и создания конвергентных сетей. На последние нацелены оптические транспортные решения, VoIP-решения для NGN, широкополосные мультисервисные шлюзы доступа (MSAG) и IP/MPLS-маршрутизаторы.

Вот те «три кита», на которые опирается бизнес EСI Telecom.

Флагман – мультисервисная оптическая платформа XDM MSPP, объединяющая в себе возможности интеллектуальной оптической сети с функционалом передачи данных и поддерживающая технологии ATM, Ethernet Layer 2 поверх SDH/SONET, а также технологии спектрального оптического уплотнения CWDM и DWDM. Более чем 14-летний международный опыт работы в области оптических транспортных сетей дает гарантии надежности высокотехнологичных оптических платформ с маркой EСI.

Следующая опора – мультисервисные шлюзы MSAG. Инсталляционная база платформы широкополосного доступа Hi-FOCuS на текущий момент составляет свыше 7 млн линий широкополосного доступа только в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Hi-FOCuS универсален, позволяет операторам связи массово внедрять услуги triple play (голос, видео, данные) благодаря высокой производительности, высокой плотности линий и поддержке полного спектра существующих широкополосных технологий, начиная с хDSL и вплоть до технологий непосредственной доставки оптического сигнала до абонента – PON и FTTP.

И наконец, мультисервисные IP/MPLS-маршрутизаторы для сетей передачи данных. Такое оборудование операторского класса (ST-серия) обладает функциональностью маршрутизаторов ядра и пограничных устройств, объединяя в себе полнофункциональную мультисервисную поддержку и интернетмаршрутизацию. Среди их достоинств – мощная система B-RAS (управление подписчиками) и высокая производительность. По данным консалтинговой фирмы Dell'Oro, специализирующейся на широкополосном доступе, ECI Telecom в 2005 г. занимала второе место на мировом рынке хDSLплатформ и первое на быстрорастущих рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Собственные производственные мощности компании сконцентрированы в основном в г. Петах-Тиква (Израиль), где находится штабквартира ECI Telecom, и позволяют гарантировать качество поставляемого оборудования.

В России и мире

В настоящее время ECI Telecom – компания мирового класса, которая распространила свою деятельность по продаже, предоставлению услуг, поддержке и развитию на весь земной шар. Представительства ECI Telecom есть в Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, есть региональные офисы в России и Украине.

На международном рынке компания уже не первый год демонстрирует положительную динамику продаж. Так, в 2005-м финансовом году рост доходов по сравнению с 2004 г. составил 27%, чистая прибыль – $39,9 млн.

На российском рынке ECI Telecom известна с 1992 г. и с тех пор динамично расширяет свое присутствие, увеличивая объемы продаж, хотя до появления летом прошлого года московского офиса самостоятельной бизнес-единицы на территории России не существовало.

Современная стратегия российского отделения ECI Telecom (Россия, СНГ, страны Балтии) – формирование партнерских отношений с телекоммуникационными интеграторами, поставляющими решения и оборудование для различных сегментов рынка услуг связи, включая корпоративные и отраслевые, – тем не менее не отменяет осуществление прямых продаж оборудования. В сфере ответственности московского офиса – также техническая поддержка клиентов. Сервисные контракты обеспечивают клиентам компании поддержку в непрерывном, круглосуточном режиме.

Как и любой хорошо зарекомендовавший себя производитель телекоммуникационного оборудования, ECI Telecom проводит сертификацию и обучение специалистов как в своем центральном офисе в Израиле, так и в московском. Все центры сертификации и обучения оснащены лабораторными стендами с необходимым набором производимого ECI Telecom оборудования.

Деятельность компании на российском рынке является иллюстрацией роста бизнеса ECI Telecom на мировом рынке в целом. Только в сети «ВымпелКома» на конец 2005 г. было развернуто более 1000 оптических платформ. Одним из залогов дальнейшего успеха на российском рынке ECI Telecom считает развитие «интеграторского» канала продаж решений и оборудования.

Передовые телекоммуникационные решения позволяют ECI Telecom успешно конкурировать с более крупными компаниями, а гибкость и ориентация на клиента дают ей ключевые преимущества, которые обернулись значительным числом реализованных проектов во всем мире и на территории России – в частности.

ECI Telecom 2005: 115184, Москва, ул. Б. Татарская, 29 Тел. (495) 959=0861; 974=3311 www.ecitele.com
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!