Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2009
Александра КРЫЛОВА  16 июня 2009

Бабак ФУЛАДИ: «Хочу глубже понять Россию»

В конце апреля Бабак ФУЛАДИ, недавно занявший пост вице-президента департамента мультимедиа и системной интеграции компании Ericsson в России и странах СНГ, отметил свое сорокалетие. Празднование проходило в Лондоне, куда приехали его друзья из Ирана, Италии, Испании, США, Великобритании, после чего он отправился в Москву…

Бабак ФУЛАДИ, Ericsson«Мне повезло, что у меня много друзей, – говорит Бабак, – и самые близкие из них – те, с кем я знаком с самого детства, они лучше всех знают, каков я на самом деле».

Человек двух культур

Я родился 20 апреля 1969 г. в Тегеране. Там и сегодня живут мои замечательные родители, Махмуд и Маниже. Они получили образование за пределами Ирана, и потому в нас с братом воспитывали и глубокое уважение к нашим национальным корням, и понимание общечеловеческих ценностей. Они сделали все, чтобы подготовить нас к жизни в разнообразном мире многих культур.

Может быть именно поэтому я с ранних лет осознал: человек, отличающийся от меня, не обязательно плохой, он просто другой. А у меня есть право принимать или не принимать это различие. Мне всегда хотелось и познать и понять эти различия, даже воспринять их как преимущество. Сейчас, воспитывая своего сына, мы с женой стараемся придерживаться тех же принципов обучения. Мы очень гордимся своим ребенком.

Не могу сказать, что родители были строгими, но мы с братом всегда знали, что мама и папа в семье главные. Они дарили нам свою любовь и, что было особенно важно в трудные времена революции и войны между Ираном и Ираком, чувство защищенности. Думаю, родительская любовь и открытый взгляд на мир сделали меня истинным оптимистом.

Любовь к трудностям

«Открывать Россию мы с сыном будем вместе»Жаль, что моя жизнь в тесном семейном кругу длилась недолго. Когда мне исполнилось 13, меня отправили в Швейцарию на учебу в американскую школу-интернат. С тех пор дома я стал бывать только на каникулах, но связи с родителями никогда не терял. В школе я учился очень хорошо, стараясь уделять больше всего внимания двум своим любимым дисциплинам – спорту и математике.

Наши контрольные по математике обычно состояли из трудного и легкого заданий. Сколько себя помню, всегда любил трудности, а потому и в школе, и позже в университете всегда начинал с самого сложного, а уже потом, с чувством победителя, быстро решал задачи попроще. Так же азартно отношусь к любым поворотам на жизненном пути. Мне нравится выходить победителем из испытаний, которые мне преподносит судьба.

После окончания школы я продолжил образование в США. В университете я учился на факультете электротехники, а в магистратуре изучал управление информацией. В 1993 г., после окончания университета, я, полный энтузиазма и устремлений, переехал в город моей мечты, Нью-Йорк. Там я начал работать в компании, которая называлась Information Builders и занималась разработкой программного обеспечения. Любовь к трудностям в сочетании с упорным трудом способствовали моему быстрому росту: я получал повышение каждые три месяца. Из Нью-Йорка я переехал в Сан-Франциско, перейдя в Oracle Corporation. Затем, продолжая работать в Oracle, я перебрался в Великобританию, столкнувшись с новыми трудностями и получив возможность увидеть б'ольшую часть мира.

Путь в телеком

Я переехал в Англию в конце 90-х годов, т.е. как раз во время интернет-бума. Вот почему я довольно быстро ушел из крупной корпорации ради почти неизвестной тогда он-лайн-компании lastminute.com. Сегодня lastminute.com – это крупнейший игрок рынка электронной коммерции в Европе, а когда я пришел в нее из Oracle, ее штат насчитывал лишь порядка 40 человек и мы все размещались в одной комнате.

Участие в этом проекте тоже было для меня увлекательной задачей, в поиске решения которой мне пришлось развить в себе дух предпринимательства и способности работать в команде. Кроме того, мне пришлось изучить много технических тонкостей. Именно тогда у меня появился девиз: «Нет ничего невозможного». Здесь же я впервые задумался о функциях руководителя.

Однажды я проработал в офисе трое суток подряд, пока меня не остановил президент компании и не спросил: «Что с тобой? Почему ты так ужасно выглядишь?». Я ответил, что должен вести команду за собой и потому уже три дня не был дома. «И какой же пример ты, измученный, в состоянии стресса, подаешь своим подчиненным?» – спросил меня президент. Я понял, что руководитель должен быть лидером, не только принимая решения, но и как личность. Люди хотят, да и должны воспринимать своего руководителя как пример для подражания.

В 2002 г. меня пригласили на должность руководителя по интеграции продукции в компанию Hutchison, в то время готовившую к запуску первую в Европе сотовую сеть 3G. Я с удовольствием согласился, поскольку понимал, что с внедрением этой технологии начнется новый виток эволюции сотовой связи. И это открывало перед руководителем направления, предоставляющего линейку  дополнительных услуг, неограниченный простор для творчества. Многие 3G-услуги, ставшие уже привычными: видеотелефония, обмен мгновенными сообщениями, потоковое воспроизведение, портал оператора – первоначально разрабатывались для Hutchison под моим руководством.

Так я попал в сферу телекоммуникаций и больше ее не покидал. И когда компания Ericsson подписала с оператором договор об оказании услуг по управлению сервисами, все наше подразделение перешло из Hutchison в Ericsson. Мне было очень важно знать, что Ericsson – технологический лидер в области телекоммуникаций и что он заботится о своих сотрудниках. Первые три года в Ericsson я проработал, сотрудничая с европейскими операторами в Великобритании и Ирландии. Развитие телекоммуникаций набирает темпы и в вашем регионе. Поэтому мое назначение в Россию и СНГ я считаю большим достижением для своей карьеры, а также рассматриваю его в качестве уникальной возможности совершить увлекательное путешествие.

Д и а л о г  с  о п т и м и с т о м

– Чего вы ожидаете от пребывания в России?

– С одной стороны, передо мной новые трудности: сложные задачи по распространению деятельности подразделения мультимедиа и системной интеграции компании Ericsson не только в России, но и в странах СНГ. А с другой – мне бы очень хотелось побольше узнать о вашем народе, его традициях, культуре, кухне. Я же приехал сюда не только работать, но и для того, чтобы приобрести опыт взаимодействия с русскими людьми, лучше понять вашу страну. И я рад, что мой сын будет открывать для себя Россию, находясь рядом со мной.

– Вы демократичный или авторитарный руководитель?

– Думаю, что нельзя быть все время одинаковым: разным людям нужна разная мотивация. Я стремлюсь сочетать в себе качества тренера и капитана своей команды. Как тренер я определяю стратегию и осуществляю управление, а как капитан стараюсь вести людей за собой. Я настоящий оптимист, вы не увидите меня хмурым. Впрочем, бывают ситуации, когда нужно быть строгим и решать вопросы по существу. Главное, чтобы члены моей команды чувствовали, насколько мне важны и они сами, и те результаты, которых мы вместе добиваемся.

– Вы сторонник конфликтов или компромиссов?

– На мой взгляд, компромисс – это самый лучший метод разрешения конфликтов. Вместе с тем руководителю иногда приходится вступать в конфликт и отстаивать свою позицию. Конечно, конфликтные ситуации подчас неприятны, но характер руководителя формируется и закаляется именно при принятии непростых решений.

– Какие качества коллег вы цените больше всего?

– Мне нравятся позитивно настроенные люди, специалисты, которые не сомневаются чрезмерно долго, а делают то, что, по их мнению, правильно. Но самые ценные сотрудники для меня – это те, которые выполняют свою работу на 102%. Ведь есть разница между работой, сделанной хорошо, и работой, выполненной отлично. И разница как раз и кроется в этих двух процентах. Я убежден, что работу нужно делать именно отлично.

– Кто или что дает вам силы для такой упорной работы?

– Главные источники моего вдохновения – это жена и сын. С самой первой встречи со своей будущей женой я был покорен ее красотой, как внутренней, так и внешней, и уже на первом свидании мы поняли, что у нас много общего: и мировосприятие, и мечты, и многое другое. Мне повезло, потому что мой брак – это тоже сотрудничество. Когда я прихожу домой, вижу жену и слышу смех сына, усталость бесследно исчезает. Сын – это мое самое серьезное увлечение, ему 1 год и 9 месяцев, он взрослеет с каждым днем, осваивая мир сразу на двух языках, фарси и английском, на которых мы с женой говорим дома. И я радуюсь каждому новому слову, услышанному от него.

– А ваше увлечение спортом?

– Футбол. Я очень люблю спорт, причем не только играть, но и поддерживать свою команду, знаменитую «Манчестер Юнайтед». Еще я очень люблю лыжи. В прошлом году жена подарила мне на день рождения доску для кайтсерфинга и курс обучения, и я его довольно быстро освоил. Я собираюсь как следует освоить его, поскольку мне нравится ощущение, когда тебя подгоняет ветер и ты скользишь по воде.

– Ваши планы?

– Перспективы своего профессионального роста на ближайшие годы я связываю с Ericsson. Мне очень интересны страны СНГ, с которыми у Ирана многовековые культурные связи. А лет через 10 мне хотелось бы открыть и собственную компанию. Надеюсь, пребывание в России станет не только еще одной замечательной главой в моей книге жизни, но и важным этапом на пути к этой цели.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: