Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2009
Наталия КИЙ  16 июня 2009

Трое в лодке... в кризисном море

«Связь-Экспокомм» возвращается? – задавался вопросом «ИКС» в начале мая .А в середине месяца стало ясно: «Связь-Экспокомм» вернулся. Телеком, ИТ и крупные медиахолдинги впервые оказались на одной экспозиционной площадке и в одной лодке, идущей по штормящему морю.

Вернулся напитанный административной поддержкой, негромким, но значимым возвращением компаний предреформенного «Связьинвеста» и нешумных в этом сезоне сотовиков, первым, насколько могу судить, за всю историю выставки визитом президента.

Он заставил выставку замереть в вынужденном карауле по периметру площади под надзором службы безопасности, поменять планы и отменить встречи.

И даже прежний министр связи казался довольным выставкой, которую не жаловал.

Профильное ведомство взяло форум под свое крыло столь крепко, что стало не видно организаторов.

«Связь-Экспокомм» привлек к открытию не только зампреда правительства, но и нахимовцев, суворовцев, кадетов и более чем юных связистов отряда космонавтов. Дети – беспроигрышный прием еще с советских времен. У «ИнфоКома» с неясной теперь судьбой имиджмейкеры «Связь-Экспокомма» «подсмотрели» скрипичный секстет, виртуозно сопровождавший открытие. Социальные стенды экспозиции, например «Территория безопасного Интернета», должны были подчеркнуть заботу о доступности инфокоммуникаций и их содержательной «начинки».

«У нас не то чтобы все хорошо, у нас все не так плохо, как в других отраслях» – такой «месседж», пользуясь словами замминистра А. Солдатова, выставка несла в кризисный мир.

Вернулся ли «Связь-Экспокомм» в статус индикатора рынка? Думаю, нет. Скорее, обрел новый статус – официальную аватару трехглавой отрасли.

Телеком, ИТ и крупные медиахолдинги впервые оказались на одной экспозиционной площадке и в одной лодке, идущей по штормящему морю.

Трехмерное шоу состоялось. Давайте выясним: а что там, в лодке?
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!