Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2009
Лилия ПАВЛОВА  16 июня 2009

НИИР поборется за рынок CAS

Выход системы условного доступа «Роскрипт-М» на рынок цифрового ТВ.

Об этом сообщил начальник отдела НИИР Юрий Боловинцев на пресс-конференции, посвященной выходу системы условного доступа «Роскрипт-М» на рынок цифрового ТВ.

«До сих пор название «Роскрипт-М» ассоциировалось с закрытием спутникового канала, – отметил Ю. Боловинцев. – Действительно, в этой части система работает с 2006 г. и постоянно выполняет свои функции на спутниковой распределительной сети, где закрываются в первую очередь по всей территории РФ программа Первого канала, а также ряд дополнительных каналов и система «Москва-Глобальная».

Таким образом, система «Роскрипт-М» полностью развернута и охватывает территорию всего земного шара. Но к настоящему времени «Роскрипт-М» подготовлена к использованию на коммерческих каналах, прежде всего каналах DVB-C и DVB-T. ФГУП НИИР провел для этого соответствующие разработки, получены необходимые сертификаты и патент. «В МСЭ составлена Рекомендация по использованию систем условного доступа – и в этом документе «Роскрипт-М» стоит на первом месте», – заметил Ю. Боловинцев и подчеркнул, что сегодня эта система готова к внедрению на цифровых сетях в коммерческих целях, что особенно важно в условиях перехода к цифровому вещанию в России, и НИИР готов к борьбе за рынок систем условного доступа на этих сетях
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: