Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 6 2009
16 июня 2009

Читайте в следующем номере

ЦОДофикация страны в эпоху кризиса. Конференции: «OSS/BSS: поддержка телекоммуникационного бизнеса-2009», «LTE в России-2009». Форум MoCO.

Т е м а  н о м е р а

ЦОДофикация страны в эпоху кризиса

Строить или арендовать?


Строительство дата-центров в России с каждым годом набирает обороты. Им занимаются банки, нефтегазодобывающие компании, промышленные предприятия, госструктуры, телекоммуникационные операторы. Дата-центры строят для собственных нужд и чтобы сдавать их в аренду. Конечно, ЦОД – очень недешевый объект и у его заказчиков есть соблазн сэкономить, но поговорку «скупой платит дважды» тоже никто не отменял. На повестке дня – крае­угольные вопросы потребителей услуг дата-центров: строить самим или обращаться к владельцам коммерческих ЦОДов? Как на решение этой дилеммы повлиял экономический кризис?

Постараемся также разобраться: как спроектировать и построить ЦОД, чтобы максимально сэкономить на капитальных затратах и на его последующей эксплуатации, но при этом не снизить до неприемлемого уровень надежности; как предусмотреть возможность дальнейшего масштабирования дата-центра и при этом не переплатить за слишком большой запас «на вырост».



Как отразился кризис на рынке информационных систем поддержки операционной и бизнес-деятельности телекоммуникационных компаний? Внедрение каких систем операторы считают первоочередной задачей в новых экономических условиях? Какие системы стали первыми «жертвами» сокращения ИТ-бюджетов? Эти вопросы обсудят участники конференции «OSS/BSS: поддержка телекоммуникационного бизнеса-2009», а о самом интересном расскажет обозреватель «ИКС».


LTE пришла в Россию! Пока что в виде международной конференции и выставки «LTE в России-2009», которая соберет самых «приближенных» к этой 4G-технологии специалистов – представителей ГРЧЦ, консалтинговых агентств, операторских и вендорских компаний, отраслевых ассоциаций и научных организаций. Подробности сообщит читателям обозреватель «ИКС».


Мобильный контент переходит к новому поколению! Переход начинается на пятом по счету форуме MoCO, который соберет на общей площадке участников рынка. Впервые программа MoCO-2009 будет построена полностью в формате интерактивного дискуссионного события, причем делегаты конференции смогут сами формировать повестку дня форума, активно управляя темой и ходом обсуждения с помощью новой придумки организаторов – MoCO U-turn, ставшей символом перехода к новому поколению – MoCo 2.0. Обозреватель «ИКС» поучаствует в этом процессе и поделится впечатлениями на страницах журнала.


В разделе «ИКС-Тех» – продуктово-технологические тренды, проиллюстрированные на стендах «Связь-Экспокомм-2009». Что увидел дотошный обозреватель «ИКС» в сегментах рынка волоконно-оптических систем, электропитания и кондиционирования базовых станций сотовой связи?

В других материалах раздела – отказоустойчивые системы электропитания и кондиционирования; контрольно-измерительное оборудование для инфраструктур FTTx.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!