Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2006
01 июня 2006

Лица

Николай Николаевич ШЕЛЕГ,

генеральный директор ООО «КИМАЙЛ», представитель группы компаний KEYMILE в России

Родился в 1951 г. в Москве. В 1973 г. окончил Дрезденский технический университет по специальности «информационная техника». До 1990 г. работал в Главном управлении связи и автоматизированных систем ТАСС – старшим инженером, главным специалистом, заместителем начальника и начальником отдела. С 1990 по 2004 г. занимал должности заместителя главы и главы представительства «Датентехник АГ» (Австрия) в России. С 2004 г. – генеральный директор ООО «КИМАЙЛ», представитель группы компаний KEYMILE в России.

Член МАС. Награжден медалью «За трудовое отличие».

Женат, есть сын и дочь.

Хобби – теннис, джаз.

Аркадий Валентинович БЕРНОВ,

технический директор компании «Зелакс»

Родился в 1965 г. в Луганске (Украина). В 1988 г. окончил Московский институт электронной техники по специальности «электротехническое оборудование вакуумных установок». До 1990 г. оставался в «альма-матер» в должности стажера-исследователя. Закончил аспирантуру. С 1994 по 1996 г. являлся ведущим разработчиком поставщика электронных компонентов – ЗАО «Золотой шар».

В компании «Зелакс» работает с 1996 г.: начинал с должности инженера, в настоящее время – технический директор компании. Его первым достижением в «Зелаксе» была разработка xDSL-модемов, последней реализованной стала конвергентная мультисервисная платформа.

Женат. Имеет двоих детей.

Александр Вячеславович ФЕДЮШКИН,

Вице-президент компании «Бурый медведь»

Родился в 1965 г. в Нижегородской области. Окончив в 1987 г. МФТИ (специалист по лазерам), работал сначала инженером в Институте точной механики и вычислительной техники, затем занимался продажей компьютеров. В 1991 г. вместе с коллегами основал компанию «Бурый медведь» и по сей день является ее вице-президентом.

Считает, что сегодня условия в стране благоприятны для развития бизнеса: чем больше будет высокотехнологичного оборудования, тем более востребованной будет его компания.

Женат. Двое детей.

Увлекается фотографией, коллекционирует курительные трубки.

Олег Станиславович КРАВЧЕНКО,

руководитель направления систем связи компании КРОК

Родился в 1969 г. в Москве. По окончании в 1991 г. Киевского высшего военного училища связи им. М.И. Калинина по специальности «радиосвязь» работал инженером в Управлении правительственной связи КГБ СССР, радиомехаником в компании «Группа Мост», ведущим инженером в дирекции информационных технологий «НТВ-Плюс».

В 2001 г. пришел в КРОК. Занимался проектированием и внедрением систем телефонии для МИЭТ и Сбербанка России, был директором по работе с корпоративными заказчиками, с 2005 г. – руководитель направления систем связи компании. При его непосредственном участии установлены и модернизированы системы телефонии на платформе Avaya для подразделений Банка Москвы, реализован распределенный контакт-центр МДМ-Банка, для «ВымпелКома» построены два контакт-центра в Хабаровске и Н. Новгороде.

В 2003 г. удостоен компанией Avaya звания «Кавалер ордена Звезды» за личный вклад в продвижение ее продукции на российском рынке. Имеет сертификаты, подтверждающие его компетенцию по технологиям и оборудованию Avaya, Lucent, Nortel.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: