Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 6 2006
01 июня 2006

ZyXEL меняет направление и продолжает «работать вместе»

Как сообщил И. Уманский, директор по продажам и маркетингу ZyXEL Россия, направления бизнеса компании в России кардинально меняются. Если в 2003 г. на долю модемов серий OMNI 56K пришлось более половины объема продаж, то прогноз на 2006 г. – не более 20%. Сокращение относительной доли модемов OMNI 56K обусловлено появлением и развитием других продуктовых линеек. Так, по оценкам, продажи управляемых Ethernet- и IP xDSL-коммутаторов в России и СНГ достигнут в 2006 г. соответственно 12 и 28%. При этом доля профессиональных телефонных модемов серии U-336 остается практически постоянной – около 10%.

К концу года ожидается появление линейки абонентских устройств ZyXEL, реализующих WiMAX-стандарт IEEE 802.16e-2005, принятый в декабре 2005 г.

Спектр продукции и набор технологий стремительно меняются. Не меняется лишь то, что все продажи компании в России осуществляются через двухуровневую партнерскую сеть, состоящую из дистрибьюторов, реселлеров и системных интеграторов. Как отметил Я. Долгин, зам. директора ZyXEL Россия, региональные представители по продажам розничного оборудования компании работают уже в 8 городах РФ. В их функции входит проведение промоакций в магазинах, контроль оформления витрин, мерчендайзинг и т.д.

Для обучения партнеров организованы выездные курсы: за 4–5 часов практически без отрыва от производства продавцы знакомятся с продуктовыми линейками ZyXEL, характеристиками продукции, приобретают навыки настройки ADSL-модемов, интернет-центров и беспроводного Wi-Fi-оборудования.

Не забыты и пользователи. По словам И. Поспелова, директора по сервису ZyXEL Россия, в рамках услуги «ремонт с доставкой по почте» пересылка оборудования в центральный сервисный центр осуществляется бесплатно. Максимально упрощено и формирование заказов на опережающую замену оборудования: одна из функций интерактивной системы консультаций позволяет делать это без лишних формальностей, только на основании материалов вопроса.

Большой интерес участников круглого стола вызвала тема Ethernet-DSLAM – новый класс устройств доступа представляют сегодня 24- и 48-портовые коммутаторы серии ES-3100. Как известно, требования к скорости доступа, надежности связи и уровню защиты данных в современных городских Ethernet-сетях постояннорастут. Обычной становится прокладка оптики до многоквартирного дома. Из-за ограничений по дальности, свойственных Ethernet, на один дом приходится ставить несколько коммутаторов – в среднем по одному на один-два подъезда. Для их соединения нужны транковые порты. Коммутаторы ES-3100 имеют 4 порта GE (2 из них позволяют подключаться к оптическим магистралям) и реализуют гигабитное подключение к магистральной сети оператора и гигабитное же кольцо в пределах дома. Результат – надежность предоставления услуг, изоляция трафика абонентов, защищенность их данных, правильное выставление счетов и расширение спектра услуг.

Распространенное заблуждение, считают участники круглого стола, – недооценка роли абонентских устройств доступа при подключении к районным и городским Ethernet-сетям. Если вместо них использовать обыкновенный Ethernet-адаптер, то сразу же после подключения к широкополосному Интернету возникнет множество проблем – от необходимости приобретения новых устройств, реализующих различные услуги связи, до объединения их в сеть и обеспечения защищенного подключения к Интернету и обмена данными между ними.

Интернет-центры, новый класс устройств ZyXEL, предоставляют пользователям множество функций, включая сетевой экран, поддержку IP-телефонии и беспроводных соединений, ограничение доступа к нежелательным ресурсам Интернета, разумное распределение трафика между всеми устройствами, подключенными к интернет-центру.

Убедиться в высоком качестве «тройной услуги» и в преимуществах решений ZyXEL для корпоративных и операторских сетей участники могли на демостенде конференции. В частности, были показаны привязка отдельных медиапотоков к раздельным портам интернет-центров и обеспечение условий для оптимального транспорта разнообразных потоков и типов данных.

ZyXEL вручила компании UAFI-T сразу два диплома, подтверждающих ее дважды «золотой» статус, – Gold Resale Partner и Gold System Integrator. «Золотые» статусы присвоены также компаниям «Диском НТ», ProNET, «Айтэл», «Дилайн», «Икс-Ком.ру», «НИКС Компьютерный Супермаркет», «ОЛДИ», «Сетевая Лаборатория», i-Teco, «ВИНКО-Т», «Микротест», КРОК и «Центр». По сравнению с 2005 г. увеличилось число «серебряных» и «бронзовых» партнеров.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!