Rambler's Top100
Статьи ИКС № 7 2006
Наталия КИЙ  01 июля 2006

Колонка редактора

Мозги плавятся, кондиционер все еще не установлен после переезда, а глаз без конца цепляется за строчку в содержании номера с заголовком «Краснодарский край: курортная связь»... А куда деваться? Иным сегодня тяжелее. Вспомним хотя бы тех, кто поступает этим летом в вузы. И их родителей.

Однако время абитуры – не только эти жаркие месяцы. Life Long Learning – так теперь выглядит образовательный процесс. Длиною в жизнь.

При подготовке ТЕМЫ номера под таким названием мы выяснили, что образование и подготовка кадров – одно из самых слабых звеньев в сфере ИКТ. В номере: что забыл дать вуз? что такое ссуз? кто и как латает дыры образования? А также: рейтинг вузов по популярности, требования работодателей, «ИКТ – не очки в руках мартышки», ИКТ-пользователь «от двух до пяти».

В ФОКУСЕ номера на развороте – VSAT-карта России. А в обзоре – удвоившийся за год рынок VSAT во всех его подробностях: хабы, станции, сервисы, производители, операторы, оценки min и max. Обозревателю «ИКС» пришлось потрудиться, но результат того стоит – убедитесь сами.

Комплексное электропитание объекта связи – задачка с виду скучная и периферийная. Но без нее – никуда, как без «А» и «Б» в алфавите. Как наладить качественное и рациональное питание такого сложного и многогранного организма, как сооружение связи, – в РАКУРСЕ номера.

В разделе ДЕЛО – как и положено, практикум бизнеса. Осваиваем новое слово «аутстафинг» и заодно считаем, как с его помощью повысить производительность труда.

Размышляем о судьбе нацпроектов в России, делаем выбор в пользу создания технологий, а не производств и... приходим к современному прочтению решений Политбюро и Совмина.

Повторяем основы лицензирования в области связи и без отрыва от учебы разбираемся, где система дает сбои.

Осознаем необходимость защиты сети SS7, оцениваем риски, ищем уязвимости и, не теряя времени, учимся ограждать ее от информационных атак.

А тем, кому в эти дни все же удастся вырваться из Life Long Learning в Краснодарский край, на дачу или куда подальше, – хорошей дороги и смены впечатлений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!