Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 7-8 2009
Александр Барсков  28 июля 2009

Слово ведущего редактор раздела "ИКС-Тех"

Участвуя в работе различных семинаров и конференций, заметил: за последние полгода количество и активность их участников значительно выросли. Ту же тенденцию показала и майская выставка «Связь-Экспокомм». Причем люди проявляют не просто праздный интерес к «чему-то новенькому», а стараются получить максимально полную информацию об интересующих их деталях.

Александр БАРСКОВУчаствуя в работе различных семинаров и конференций, заметил: за последние полгода количество и активность их участников значительно выросли. Ту же тенденцию показала и майская выставка «Связь-Экспокомм». Причем люди проявляют не просто праздный интерес к «чему-то новенькому», а стараются получить максимально полную информацию об интересующих их деталях. По свидетельству коллег, работающих в компаниях-интеграторах, значительно возросло и число участников тендеров на поставку оборудования и реализации проектов.

Всему этому мы обязаны, конечно, кризису. Раньше оборудование закупалось «по накатанной», а анализ технико-экономических показателей и скрупулезный просчет различных вариантов далеко не всегда и не везде были на первом месте. Теперь, когда предприятия и организации стали считать каждую копейку, выбор продуктов осуществляется куда более тщательно. Да и сами технические специалисты проявляют похвальное рвение – лишаться работы сегодня никто не хочет.

В этих условиях, надеюсь, возрастет и роль специализированной прессы – ведь обзоры с анализом и сравнением различных технологий и технических решений мы готовим в первую очередь для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, а значит, вносим свою посильную лепту в успешное преодоление финансового кризиса.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!