Rambler's Top100
Статьи
Лилия ПАВЛОВА  04 августа 2009

В "Центре" - Рязань и другие

В первый день августа "КОМСТАР" организовал волонтернский экологический тур "Москва - Рязань - Москва". Рязань - один из десяти городов ЦФО, вошедших в центральный макрофилиал "КОМСТАР-ОТС" ("Центр").

Четвертый в "большой шестерке"              


В электричке на Рязань был проведен брифинг для представителей прессы, принявших участие в этом туре. Говоря о планах развития группы компаний  в регионах, вице-президент по региональному развитию "КОМСТАР-ОТС", генеральный директор ЗАО "СТРИМ-ТВ" Виктор Кореш отметил: "Процесс реорганизации очень сложен. Когда после приобретения "Стрима" у нас оказалось более 90 юридических лиц (плюс компании "Комстара"), нужно было, во-первых, найти способ и механизм управления этим бизнесом, чтобы не потерять то, что мы достигли, и, во-вторых, найти оптимальные варианты самого быстрого решения по изменению структуры и управления. Формирование шести крупных макрофилиалов позволит повысить прозрачность этой структуры. Во всех макрорегионах будут введены единые технологические стандарты развития, а также единые подходы к обслуживанию абонентов. В итоге в каждом городе присутствия Группы в перспективе будут предоставляться услуги Triple play, то есть телефонной связи – местной, зоновой и дальней, широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ. Сегодня мы достаточно четко двигаемся по этому плану."           


Под эгидой создаваемой структуры ЗАО "КОМСТАР-Регионы" будет действовать шесть макрофилиалов - "Центральный регион" (10 городов, центр - Москва), "Северо-западный регион" (5 городов, центр - Санкт-Петербург), "Южный регион" (9 городов, центр - Ростов-на-Дону), "Приволжский регион" (9 городов, центр - Саратов), "Уральский регион" (11 городов, центр - Екатеринбург), "Сибирский регион" (9 городов, центр - Тюмень). Это четвертое мероприятие, посвященное макрорегиональным структурам, которые создаются в процессе реорганизации под эгидой "КОМСТАР-Регионы".


"Месяц назад мы объявили о создании Приволжского макрорегиона, - сказал на брифинге В. Кореш. - Перед этим был Северо-Запад, а в начале года был ЮФО. Теперь мы можем констатировать, что определились с макрорегионом "Центр", который объединяет все компании "Комстар" и "Стрим-ТВ" в Центральном федеральном округе. и мы надеемся, что в этом году основной процесс реорганизации будет завершен в соответствии с нашим планом."


Если год назад доля регионального бизнеса в "КОМСТАР-ОТС" составляла 10%, то сегодня, по словам В. Кореша, она увеличилась до 14%, а в планах - к 2012 г. получить не менее 30% от всего бизнеса группы компаний.  


Опора "Центра" - КТВ


ЦФО - один из наиболее развитых округов России, в нем проживает более четверти населения страны и производится треть ВВП. В 2008 г. "КОМСТАР-ОТС" приобрел оператора "СТРИМ-ТВ", а также компании в Рязани - ЗАО "Интерсвязь-Сервис" и ЗАО "Интер-ТВ медиа", оказывающие услуги КТВ, ШПД и фиксированной телефонной связи. Сегодня "КОМСТАР-ОТС" оказывает телекоммуникационные услуги в десяти городах ЦФО - Воронеже, Иваново, Шуе, Рязани, Калуге, Смоленске, Твери, Курске, Орле, Тамбове – с общим количеством проживающих более 4 млн. человек.


На сегодняшний день общее количество абонентов Группы "КОМСТАР-ОТС" на территории ЦФО превышает 400 тыс., в том числе – более 370 тыс. абонентов КТВ, около 34 тыс. пользователей услуг ШПД и около 18 тыс. абонентов телефонии. По оценкам компании, доля рынка кабельного телевидения "КОМСТАР-ОТС" в городах присутствия ЦФО составляет около 45 %. В некоторых городах круппа компаний занимает лидирующие позиции на рынке (по приблизительным оценкам, на конец 2008 г. в Калуге доля на рынке кабельного ТВ составила около 97 %, в Иваново (включая г. Шуя) – около 90 %, в Курске – 77 %). Согласно стратегии развития бизнеса "КОМСТАР-ОТС" в ЦФО, планируется использовать обширную базу абонентов КТВ для продвижения услуг широкополосного доступа в Интернет и голосовых услуг связи.


В рамках процесса реструктуризации регионального бизнеса и создания единого центра консолидации региональных активов Группы компаний "КОМСТАР-ОТС" формируется Центральный макрофилиал с центром управления в г. Москве. В результате проводимой реорганизации в девяти городах присутствия на базе бывших филиалов будут организованы Центры услуг связи, в г. Шуя – отделение связи. Директор по управлению макрорегионом "Центр" ЗАО "СТРИМ-ТВ" Анатолий Крайнев сообщил: "Основа, из которой вышел Центральный филиал,  - это 26 предприятий "СТРИМ-ТВ", который позиционировал себя как оператор КТВ. Здесь самая крупная база ТВ-клиентов "Комстара". И первоочередные задачи развития макрорегиона "Центр" на ближайшее время - технологическая стандартизация и модернизация сетей, удержание нашей высокой доли на рынке кабельного телевидения во всех городах присутствия, а также активное развитие новых услуг – телефонии и широкополосного доступа в Интернет."


В 2008-2009 гг. была проведена селективная модернизация сетей с внедрением технологии FTTB, позволяющей улучшить качество и значительно расширить количество каналов для абонентов КТВ, а также предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет. Во втором квартале 2009 г. в коммерческую эксплуатацию были введены в коммерческую эксплуатацию услуги ШПД в крупнейших городах ЦФО -  Твери, Калуге и Тамбове. В настоящее время, учитывая растущий спрос, компания увеличивает географию подключения абонентов в этих городах, а также проводит серию маркетинговых мероприятий, направленных на привлечение новых клиентов. В 2010 г. планируется запуск услуги ШПД в г. Смоленске.    

           


Волонтеры и экологи поехали в Рязань


Названа поездка волонтерской и экологической неслучайно. Действительно, о разговоры о бизнесе "КОМСТАР-ОТС" завершились в ходе мобильного брифинга. А вот основная цель поездки - благотворительная акция в школе-интернате №2 г. Рязани. Более чем за месяц до этого дня сотрудники "КОМСТАР-ОТС" и ЗАО "СТРИМ-ТВ" (входит в Группу компаний "КОМСТАР-ОТС") собирали детские вещи, игрушки, развивающие игры, видеофильмы и книги для нужд школ-интернатов и детских домов Рязани. Кроме того, любой сотрудник мог добровольно перечислить денежные средства на расчетный счет школы-интерната №2.


И 1 августа в Рязань из Москвы специальным рейсом отправилось несколько десятков волонтеров из числа сотрудников Группы компаний для передачи собранного груза в школу-интернат №2.  К ним присоединились сотрудники рязанской компании "Интерсвязь-сервис" (с 2008 г. принадлежит ОАО "КОМСТАР-ОТС"), которая уже много лет поддерживает детские дома и школы в Рязани и области, и сотрудничает на постоянной основе с рязанским Домом ребенка. Присоединились также представители СМИ, для которых и был организован мобильный брифинг.


"КОМСТАР-ОТС" подарил школе-интернату для оборудования комнаты отдыха широкоэкранный телевизор с бесплатным подключением к пакету каналов КТВ. Теперь ученики смогут смотреть познавательные и развивающие передачи и, конечно, кино и мультфильмы от лучших мировых каналов Discovery, Jetix, Universal и др. Еще одним заметным событием стало открытие на территории школы-интерната спортивного комплекса, подаренного ОАО "КОМСТАР-ОТС".            


Что же касается экологического задания  тура, то оно было реализовано в той же "Зеленой электричке" "Москва - Рязань": сотрудники организации "Эко Вики" провели для участников поездки мастер-класс, из которого можно было вынести много полезных советов. Например, что в интересах энергосбережения планеты лучше покупать энергосберегающие лампочки; что лучше не пользоваться продуктами в пластиковых упаковках, потому что при сжигании они засоряют атмосферу, а при закапывании засоряют землю целых 500 лет, пока не распадутся окончательно. И что для снижения уровня выбросов СО2 в атмосферу лучше при передвижениях пользоваться не личным автомобилем, а собственными ногами, или велосипедом, или трамваем. Или той же электричкой.  


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: