Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2009
Наталия КИЙ  13 октября 2009

"ИКС" proТЕХнологии

Что нам стоит надежный ЦОД построить, какие вопросы заказчик должен задать самому себе и партнеру-интегратору с началом эксплуатации? Каким сетевым оборудованием надо оснастить ЦОД и что предлагает рынок 

Наталия Кий, главный редактор «ИКС»Ну зря говорят, что конференции поднадоели и теряют популярность. Мы доказали обратное! Почти две сотни серьезных и занятых специалистов 24 сентября с.г. с 8.30 до 22.00 докладывали, задавали вопросы, чинно дискутировали и с жаром спорили, строили планы и тут же договаривались об их воплощении. Что же происходило на конференции и выставке «ЦОД 2009: проектирование, построение, эксплуатация», организованных журналом «ИКС»? Каковы тенденции рынка, особенности инженерных решений и новинки ИТ-инфраструктры, правила аутсорсинга ИТ-услуг? Случились ли открытия и удачные дебюты? Где зарыта та польза для бизнеса, инструментом для извлечения которой и являются технологии?

Об этом вы узнаете во всех деталях… в следующем номере «ИКС» и соответственно в следующем выпуске «ИКС-Теха».

Но это не означает, что сегодня мы оставим без пищи для ума тех, чья профессиональная жизнь связана с дата-центрами. А число таких специалистов все прибывает.

Что нам стоит надежный ЦОД построить, какие вопросы заказчик должен задать самому себе и партнеру-интегратору с началом эксплуатации? Ведь 70% отказов в дата-центрах обусловлено ошибками при эксплуатации правильно спроектированных и созданных систем. «Четыре вопроса к дата-центрам» и гораздо больше советов – от Александра Мартынюка.

Каким сетевым оборудованием надо оснастить ЦОД и что предлагает рынок – в обзоре Алексея Новичкова. Кабельные 10-гигабитные решения для ЦОДов и не только – от Андрея Семенова.

Верно когда-то заметил «ИКС», что ЦОД – не только новое поле для ИКТ-бизнеса, но и новый индикатор развития самого сектора.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: