Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2009
13 октября 2009

Новинки СКС

Представлены структурированные кабельные системы разных фирм

Кабельная система AMP NETCONNECT XGA


разъем AMP-TWIST 6AS Предвосхищая принятие Поправки № 2 к международному стандарту ISO/IEC 11801, компания Tyco Electronics выпустила кабельную систему AMP NETCONNECT XGA, включающую медножильные компоненты (разъем AMP-TWIST 6AS и коммутационные шнуры XGA), которые соответствуют наиболее строгим техническим требованиям Поправки № 2 для соединителей категории 6А. В систему XGA входят оптические кабели с усовершенствованным многомодовым волокном OM4, что обеспечивает высокий уровень функциональных характеристик.


Электрические параметры экранированного модульного гнезда AMP-TWIST 6AS (типа RJ-45) определены в диапазоне до 600 МГц. Гнездо имеет малую длину корпуса и устанавливается на кабель менее чем за 1 мин. Разъемное соединение, образованное гнездом и вилкой коммутационного шнура XGA, обеспечивает высокие передаточные характеристики. Благодаря им можно создавать кабельные линии длиной менее 2 м (при стандартном ограничении 15 м) с гарантированной поддержкой 10 Gigabit Ethernet. Эта возможность имеет большое значение для проектов создания СКС в ЦОДах, так как позволяет избежать загромождения монтажного пространства излишками кабелей.




NETКEY – система с 15-летней гарантией


Компания PANDUIT вывела на российский рынок свою медную кабельную систему NETКEY, предназначенную для небольших проектов пассивной телекоммуникационной инфраструктуры передачи данных, голоса и видео. Продукты семейства NETКEY основаны на технологиях PANDUIT предыдущего поколения, используют универсальный формфактор keystone (IEC 60603-7); недороги, просты в инсталляции и хорошо совместимы с оборудованием других производителей.


В состав семейства NETКEY входят: неэкранированный кабель категорий 5е и 6, неэкранированные медные модули категорий 3, 5е и 6, патч-корды и патч-панели, аудио- и видеомодули, настенные монтажные короба, лицевые панели и стойки. Все продукты соответствуют отраслевым стандартам и прошли заводское тестирование. Системная гарантия на СКС на основе NETКEY составляет 15 лет и предоставляется при условии предварительной регистрации проекта в российском представительстве PANDUIT. Компонентная гарантия на продукты NETКEY – 20 лет.


Внешние волоконно-оптические кабели от «Тайле»Оптические кабели под торговой маркой NIKOLAN


«Тайле» пополнила ассортимент оптических компонентов своей СКС NIKOMAX внешними волоконно-оптическими кабелями (outdoor cables) под торговой маркой NIKOLAN. Они предназначены для передачи информации на большие расстояния, обладают малым затуханием в оптическом волокне и высокой пропускной способностью.


Номенклатура продуктов включает в себя кабели для прокладки в кабельную канализацию и в грунтах разных категорий, для подвеса между зданиями и сооружениями, на опорах воздушных линий связи, контактной сети железных дорог или линий электропередачи, а также защитные пластмассовые трубы.


В кабелях NIKOLAN используются сердечники двух типов:


- с модульной конструкцией, выполненной в виде центрального силового элемента, преимущественно из стеклопластикового стержня, вокруг которого расположены трубки-модули с находящимися в них оптическими волокнами емкостью до 144 волокон в одном кабеле;


- в виде центрального модуля-трубки емкостью до 12 волокон в одном кабеле.




СКС с расширенными частотными характеристиками


Компания «Мувиком» предлагает структурированную кабельную систему ECS (European Cabling System), в которую входит полный спектр компонентов для современных систем передачи данных и телекоммуникационных приложений. Она обладает расширенными частотными характеристиками (полоса пропускания до 1200 МГц), благодаря чему обеспечивает одновременную работу сразу нескольких приложений, включая передачу сигналов кабельного телевидения, радио, голоса и данных по одному четырехпарному кабелю. Система ECS уже известна в США, Западной и Восточной Европе и Африке.


Кроме того, «Мувиком» начала поставки в Россию высокочастотного кабеля фирмы TELDOR Cables & Systems категорий 6А, 7 и 7А для сетей 10 Gigabit Ethernet. Этот кабель широко используется как в корпоративных приложениях, так и в операторских решениях, в частности в системах широкополосной передачи данных.



RiT TechnologiesНовая версия системы управления сетевой инфрастуктурой от RiT Technologies


RiT Technologies выпустила шестую версию системы интеллектуального управления сетевой инфраструктурой PatchView (PV4E V6.0). В этой версии обновлен графический интерфейс и добавлены функции отчетов в части ведения ретроспективной статистики использования отдельных портов и коммутационного оборудования в целом. В системе расширены возможности работы с блейд-серверами: обновлен список шасси для блейд-серверов, самих серверов и встроенных коммутационных модулей, а также введены средства представления и редактирования сетевых соединений. Помимо этого в новой версии PatchView обеспечена интеграция со службой каталога Microsoft Active Directory, добавлены функции автоопределения (autodiscovery), в частности для терминальных абонентских устройств; расширены возможности управления ИТ-активами и жизненным циклом оборудования. Базируясь на взаимодействии специального ПО и аппаратных продуктов, система PatchView позволяет в реальном времени контролировать состояние сетевых соединений и подключенных к сети устройств, упрощает внедрение новых устройств и сервисов, а также повышает коэффициент использования имеющихся ресурсов.






Z-MAX Z-MAX – СКС категории 6А


В 10-гигабитной медной кабельной системе Z-MAX компании Siemon удалось устранить ряд проблем, характерных для всех прочих конструктивов RJ-45. Так, использование в модульных разъемах и шнурах согласованных печатных плат обеспечивает характеристики, превосходящие требования категории 6А. За счет диагонального расположения коннекторов IDC и их размещения глубоко внутри корпуса модулей устранены межкабельные наводки, что позволило для сетей 10 Gigabit Ethernet даже в неэкранированном варианте разместить в коммутационной панели 48 портов при высоте 1U.


В системах Z-MAX значительно упрощен монтаж: раскладка кабеля интуитивно понятна благодаря универсальной цветовой маркировке; пары не надо расплетать, они укладываются на гребенку в естественном порядке. Обжим осуществляется инструментом Z-TOOL, дающим возможность работать одной рукой. Модули, используемые на рабочих местах, универсальны – их можно устанавливать в лицевые пластины как в прямом, так и в наклонном положении.




Решение от «АйТи» для усовершенствования существующей СКС


Компания «АйТи» предлагает специальное решение, суть которого состоит во внедрении в уже имеющуюся у заказчика кабельную систему разнообразного сетевого оборудования и устранении известных недостатков существующих СКС. Решение объединяет в себе применение так называемых инсталляционных коммутаторов (компактных малопортовых коммутаторов для рабочих групп, устанавливаемых вместо информационных розеток) на рабочих местах с подключением по Gigabit Ethernet и с функцией POE; использование системы интерактивного управления СКС, основанного на бесконтактном получении информации о подключении коммутационного шнура к розетке коммутационной панели, а также возможность электропитания подключаемых устройств по электропроводным кабельным трактам без прокладки дополнительных линий электропитания. В итоге качество и функциональность СКС заметно улучшаются при незначительных затратах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: