Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2009
10 ноября 2009

ЛИЦА

Рынок VSAT-связи, поднявшись на гребне нацпроектов, сегодня замер в ожидании. У гостей нашей рубрики свое мнение о том, что нужно, чтобы преодолеть полосу "мертвой зыби".

Николай Федорович РОГДЕВ, «Глобал-Телепорт»Николай Федорович РОГДЕВ, генеральный директор ЗАО «Глобал-Телепорт»


Родился 1 января 1952 г. в Душанбе. В 1976 г. окончил Ташкентский институт инженеров транспорта по специальности «автоматика, телемеханика и связь».


С 1970 г. работал на предприятиях Министерства связи Таджикской ССР, где прошел путь от электромеханика до начальника республиканского радиоцентра.


В 1991 г. назначен директором предприятия «Связь ТВ Техника». После переезда в 1994 г. в Казахстан – менеджер по эксплуатации сети в СП «Сател», организованном при участии австралийской компании «Телстра Казахстан».


С 1998 г. работал над проектом по созданию ЗАО «Телепорт-ТП», где занимал должности заместителя управляющего директора по техническим вопросам, директора департамента планирования и развития сети, технического директора. В 2004 г. назначен коммерческим директором ЗАО «Телепорт-ТП».


В 2006 г. стал директором департамента международных проектов, а затем – генеральным директором ЗАО «Русинфоком».


С 2008 г. – генеральный директор ЗАО «Глобал-Телепорт».


Женат, двое сыновей. Хобби – путешествия, горнолыжный спорт.




Олег Андреевич ВАТУЛИН, «РуСат»Олег Андреевич ВАТУЛИН, первый заместитель генерального директора – директор телепорта ООО «РуСат»


Родился 11 августа 1960 г. в Московской области. В 1986 г. окончил радиотехнический факультет Московского энергетического института (МЭИ).


После окончания института стал инженером-разработчиком радиоэлектронной аппаратуры, затем начальник телепорта в Особом конструкторском бюро МЭИ.


С 2002 г. – генеральный директор ООО «РуСат». С 2004 г. – первый заместитель генерального директора – директор телепорта компании.


Принимал участие в строительстве центральной станции первой очереди спутниковой сети Сбербанка России, сети спутниковой связи «Сирена-3» для «Аэрофлота», спутниковой сети геотермальных электростанций «Геотерм».


Воспитывает дочь. Хобби – автомобили, внедорожники, спорт.




Вера Викторовна ТИПУГИНА, Hughes Network SystemsВера Викторовна ТИПУГИНА, менеджер по маркетингу в России и СНГ Hughes Network Systems


Родилась 30 июля 1953 г. в Москве. В 1976 г. с отличием окончила Московский авиационный институт по специальности «радиоэлектронные устройства», в 1981 г. – аспирантуру при МВТУ им. Н.Э. Баумана, а в 1982 г. защитила диссертацию и получила степень кандидата технических наук.


По окончании института работала инженером в НИИ точного приборостроения. С 1978 г. по 1982 г. участвовала в научно-исследовательских работах в МВТУ им. Н.Э. Баумана на кафедре «Приборостроение». С 1982 г. по 1987 г. – в НИИ систем связи и управления, где выросла до старшего научного сотрудника


В 1987–1991 гг. – начальник сектора в Московском научно-исследовательском радиотехническом институте. В 1991–1998 гг. возглавляла отдел услуг связи в «Инжиниринг-центре спутниковой связи».


С 1998 г. по настоящее время работает в компании Hughes Network Systems, занимая различные должности в московском представительстве и штаб-квартире Hughes Europe (Германия), а с 2004 г. является менеджером по маркетингу в России и СНГ.




Дмитрий Евгеньевич БУРЕНКОВ, «Истар»Дмитрий Евгеньевич БУРЕНКОВ, технический директор ООО «Истар»


Родился в 1971 г. В 1993 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики.


В 1993–1998 гг. занимался ремонтом компьютеров в сервис-центре ЗАО «Вимком». В отрасли телекоммуникаций с 1998 г., когда системным администратором пришел в ЗАО «Московский телепорт», где проработал до 2005 г., став в итоге ведущим специалистом.


В процессе работы возникло множество идей по созданию нового спутникового оборудования, и для их реализации в 2005 г. в партнерстве создал компанию «Истар», которая занялась разработками отечественной VSAT-платформы EASTAR. Как технический директор компании координирует процесс разработки оборудования и сам принимает в нем активное участие.


Женат, воспитывает сына. Хобби – авиация, пилотирование, авиамоделизм, астрономия, электроника.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!