Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2007
Наталия КИЙ  01 февраля 2007

Колонка редактора

Помните? Так жил был дядя Евгения Онегина – тот самый, «честных правил». – О чем говорят слова «Нигде ни пятнышка чернил?» – любимый вопрос продвинутого учителя литературы. – О том, что дядя был аккуратный… Что он был бедным и у него не было чернил… – гадают нерадивые ученики.

Помните? Так жил был дядя Евгения Онегина – тот самый, «честных правил».
– О чем говорят слова «Нигде ни пятнышка чернил?» – любимый вопрос продвинутого учителя литературы.
– О том, что дядя был аккуратный… Что он был бедным и у него не было чернил… – гадают нерадивые ученики.
– О его невежестве, – победно изрекает учитель и оказывается прав: два века назад, что у писаря, что у пиита, руки были по локоть в чернилах.


Сегодня признаком просвещенности можно считать не чернильные пятна, а отсутствие пыли на поверхности компьютерной мышки… той самой, что изображена на обложке нашего журнала.

Вот посредством такого бесхитростного намека и приглашаю вас на подъем – в гору нового делового сезона.

Заглянем, например, в Энциклопедию технологий мультисервиса (ТЕМА номера). Здесь вы найдете не только свод актуальных технологий проводного доступа, но и проведете ревизию их преимуществ и недостатков, заслушаете операторские истории и прения экспертов и, сложив плюсы-минусы, выберете нужную – именно вам, именно в этих условиях и именно сейчас – технологию. Это для людей, отвечающих за техническую политику компании.

А тем, кто радеет за коммерческий успех, – наш ФОКУС под названием «Профессия – маркетер» (ничего удивительного, что искусный трюк и новая движущая сила рынка неплохо смотрятся рядом). Маркетолог от А до Я, от вуза до карьеры, советы новичкам, плоды коллективного разума маркетеров – и миникурсы по маркетингу в вашем личном багаже.

Ну а тех, кто уже обзавелся и мультисервисом, и маркетологами, и для кого задачей № 1 является качество услуг, приглашаем: «Айда в дозор!». Нет, не в кино, конечно, а в дозор за состоянием сети и параметрами услуг. Что имеют доложить дежурные по сети – в РАКУРСЕ «ИКС».

А теперь наведем ревизию естественных монополий. Не получится? Хорошо, не ревизию – попытку. Она, как «ИКС» писал еще год назад, уже назрела, и теперь сами символы монополии стремятся вырваться из ее правовых и финансовых пут («Ростелеком» как субъект естественной монополии»).

Тем, кто утомился от трудов, предлагаем отдых – аутсорсинг в интерпретации коллеги из почти нарицательного российского города Урюпинска. Чем полезен и чем чреват передел бизнес-процессов в телекоммуникационном техническом блоке? Как сократить затраты, освободиться от материальных оков оперативной работы и уйти в нирвану – стратегию бизнеса?..

...Вы еще в нирване?

Тогда до встречи через месяц, уже весной.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: