Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2010
Наталия КИЙ  28 января 2010

Колонка редактора

Если вы читаете эти строки, значит, мы с вами выстояли в очередном кризисе. Давайте с этим друг друга поздравим. Мы с вами, уважаемые читатели, рекламодатели, партнеры, это заслужили.

Наталия КИЙ, главный редактор "ИКС"Тем, что не расслабились в «тучные» годы.

Тем, что не сложили руки перед кризисом.

Тем, что не отсиживались в ожидании лучших времен и легких денег.

Тем, что не метались в поиске мест потеплее.

Тем, что не радовались провалам коллег.

Тем, что действовали, двигались вперед, не всегда точно зная куда, но точно зная, что, не сопротивляясь волне, уйдешь под воду.

Тем, что держались вместе, делали шаги друг другу навстречу, создавая сначала видимость, а потом и вполне реальный позитивный фон ежедневного бизнеса.

Мы с вами заслужили новый деловой сезон.
Желаю, чтобы в 2010 году рентабельность не падала, чтобы маржа шла вверх, чтобы затраты обосновывались, инвестиции возвращались, а бизнес-планы не только писались, но и выполнялись. А главное, рос платежный спрос кормильцев – потребителей услуг связи. Они хоть и стали меньше тратить на сотовую связь и весь год, как никогда, бегали от оператора к оператору, но все равно обеспечили прирост абонентской базы и даже почти бессмысленный уже рост проникновения. Они оказались по-прежнему восприимчивыми к вашим маркетинговым усилиям, и в итоге число мобильных интернетчиков в прошлом году превысило число обладателей фиксированного бродбенда, а рынок подвижного интернет-доступа рос и будет продолжать расти быстрее фиксированного. Вот и новый драйвер рынка.

Нам повезло. Связь успела стать предметом первой необходимости.

В разделе «Цитатки» на нашем портале IKSMEDIA.RU, где мы всей редакцией собираем связистско-айтишный фольклор, есть анекдот, запоминающийся своей жестокой правдой: «В период дефолта 1998 г. круто было иметь мобильный телефон, в кризис 2008–2009 гг. – рабочий». Найдутся и более жизнеутверждающие высказывания: «Когда заканчиваются инвестиционные деньги, начинают работать мозги». За работу, товарищи.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: