Статьи ИКС № 4 2007
01 апреля 2007

Формирование информационного общества – дело общее. Каким ему быть, заботит не только строителей ИКТ-фундамента, но и духовенство (и см. тему номера на с. 42–59 з), представитель которого – среди гостей нашей рубрики.

А.В.Кураев КУРАЕВ Андрей Вячеславович,

профессор Московской духовной академии (МДА), с.н.с. кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Родился в 1963 г. в Москве. В 1984 г. окончил философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма, и поступил в аспирантуру Института философии АН СССР. В 1985 г. перешел на работу в МДА.

Окончил Московскую духовную семинарию, учился в Бухарестском богословском институте, по возвращении работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия. Затем окончил МДА и с 1993 г. преподает в православных богословских вузах.

Кандидат философских наук. Защитил кандидатскую диссертацию по богословию, профессор богословия.

Награжден орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени.

Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Госдумы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений.

Т. Романенкова РОМАНЕНКОВА Татьяна Владимировна,

генеральный директор компании «Мастерхост»

Родилась в Москве. В 1998 г. окончила Московский государственный институт электроники и математики (технический университет) по специальности «электронные приборы и устройства».

Карьеру в отрасли связи начинала менеджером компании ПОРТАЛ (ЗАО «Телепорт-ТП»), дойдя до начальника отдела продаж. В 2004 г. возглавила хостинг-центр РБК, а через год заняла пост генерального директора ЗАО «Мастерхост». Главным фактором успеха компании считает творческое отношение сотрудников к работе и реализованные инновационные идеи.

Замужем.

Любит путешествовать, начинающий автолюбитель.

Л. Старикова СТАРИКОВА Людмила Николаевна,

директор по маркетингу компании WideXs

Родилась в Москве. В 1980 г. окончила МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «приборные устройства», затем факультет повышения квалификации (специальность «информатика») МАИ им. С. Орджоникидзе.

Карьеру в отрасли связи начинала в Национальном центре автоматизированного обмена информацией на базе Всесоюзного института прикладных АС при ГКНТ и АН СССР. Работала в ЗАО «Спринт Сеть. Россия» («Оранж Груп») и «Комстар».

С 2003 г. – в ООО «Связь ВСД» (торговое имя WideXs, с марта 2007 г. – Linxtelecom), курирует разработку и реализацию маркетинговой политики компании.

Удостоена серебряной медали ВДНХ и медали «К 800-летию Москвы», звания «Вице-президент по странам Восточной Европы» международной общественной организации Global ISDN Forum.

Замужем, имеет дочь.

Увлекается спортом.

С. Попов ПОПОВ Сергей Николаевич,

генеральный директор ООО «КосмоНет»

Родился в 1953 г. в Москве. После окончания в 1981 г. экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика» работал в Совете по изучению производительных сил при Госплане СССР, затем в НИИ экономических проблем развития науки и техники ГКНТ СССР, возглавлял отдел научно-координационного центра «Арктика» при Президиуме РАН.

С 1991 по 2006 г. руководил ИT-подразделениями в коммерческих банках, работал ИТ-директором в коммерческих организациях и коммерческим директором одного из московских провайдеров. С декабря 2006 г. – генеральный директор «КосмоНет».

Женат, двое детей.

На досуге любит «делать все, что нужно близким».