Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
Александра КРЫЛОВА  01 апреля 2007

Системы «Интеграл» для телефонизации села

Многие известные поставщики оборудования начинали с дистрибуции, а потом открывали собственное производство. В 2006 г. курс на организацию в России сборочного производ-ства систем электропитания собственной разработки взяла инжиниринговая компания «Интеграл-Электро» (см. «ИКС» №5'2006, с. 40).

Наша беседа с В. Ротанем, гендиректором ЗАО «Интеграл-Электро», началась с краткого подведения итогов работы компании в 2006 г. Как выяснилось, прошедший год стал для компании очень успешным. В количественном выражении объем продаж оборудования и услуг вырос более чем на 70% по отношению к 2005 г. Расширился круг заказчиков, было выполнено порядка 30 крупных и средних проектов по реконструкции и строительству систем гарантированного и бесперебойного электроснабжения объектов связи, среди которых можно отметить замену двух электропитающих устройств (ЭПУ) 24 В 2500 А на ММТС-9 в Москве.

Однако самым главным результатом года можно считать выпуск собственных систем электропитания серии «Интеграл» как итог сотрудничества со специалистами служб энергетики предприятий связи холдинга ОАО «Связьинвест», с одной стороны, и группой компаний «Штиль» – с другой. Благодаря совместной работе сторон над проектом производства систем электропитания для нужд сельской связи было изготовлено несколько установок серии «Интеграл», которые затем были успешно протестированы на сетях связи в ОАО «Уралсвязьинформ» и поставлены в ОАО «Дальсвязь».

Предлагаемые сегодня на рынке системы электропитания серии «Интеграл» комплектуются следующим образом: выпрямительные системы питания (ВСП) – выпрямителями 48 В (опционально 24 или 60 В) мощностью 200, 350 или 1300/1400 Вт, системы КСП – конверторами напряжений 200, 500 или 750 Вт и установки ИСП – инверторами 750 или 1500 ВА. В качестве базы используются выпрямительные модули и инверторы марки Magnetek (с недавних пор – Power-One), выпрямители и конверторы Voigt & Haeffner.

Все системы электропитания комплектуются многофункциональными русскоязычными PC-контроллерами, в которых реализованы функции настройки, сигнализации и контроля работы ЭПУ, а также дистанционного мониторинга и управления по каналам TCP/IP, GSM и с помощью модема. В ходе опытной эксплуатации образцов ЭПУ серии «Интеграл» специалисты служб эксплуатации отметили очень простой и удобный графический интерфейс сервисной программы контроллера, а также широкий набор функций работы с аккумуляторными батареями, таких как поэлементный контроль блоков 2, 4, 6 и 12 В и всей батареи в целом, графики разрядов, ведение архива и др. Данные решения максимально полно учитывают пожелания специалистов эксплуатации и выгодно отличают ЭПУ серии «Интеграл» от всех имеющихся на рынке систем электропитания отечественного и импортного производства по критериям цены, функциональности и адаптированности к российским условиям эксплуатации.

Для обеспечения сервисного обслуживания оборудования собственной марки «Интеграл-Электро» налаживает взаимовыгодные деловые связи с компаниями, имеющими профильный бизнес в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.


Увидеть и протестировать системы электропитания серии «Интеграл» в различном исполнении можно будет на стенде компании «Интеграл-Электро» на выставке «Связь-ЭкспокоммH2007».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!