Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
01 апреля 2007

Диалектика

В мире грядет революция. Имя ей – новая экономика. Некоторые наивно полагают, что это обычная экономика, вооруженная Интернетом. Отнюдь. Супермагистраль технологических инноваций ломает традиционное устройство общества. Технология становится обнаженным механизмом общественных отношений. Новая экономика – это экстремальный, «быстрый» рынок, рынок почти без границ. Она требует нового стратегического турбомышления, в рамки которого с трудом вписываются многие крупные иностранные компании, работающие в сфере ИКТ.

В мире грядет революция. Имя ей – новая экономика. Некоторые наивно полагают, что это обычная экономика, вооруженная Интернетом. Отнюдь. Супермагистраль технологических инноваций ломает традиционное устройство общества. Технология становится обнаженным механизмом общественных отношений.

Новая экономика – это экстремальный, «быстрый» рынок, рынок почти без границ. Она требует нового стратегического турбомышления, в рамки которого с трудом вписываются многие крупные иностранные компании, работающие в сфере ИКТ. Российский рынок уже вступил в полосу жесткой конкуренции, насыщения традиционными видами услуг и форсирует рубежи новых сервисов. Можно с уверенностью констатировать, что он развивается в унисон с общемировыми тенденциями, уступая лидерам по уровню насыщения хозяйства номенклатурой и объему своих «товаров» и опережая по темпам роста.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: