Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 4 2007
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ  01 апреля 2007

Требуется интеллектуальное здание?

Информационное общество, которое мы, кажется, строим, предполагает интеллектуализацию среды обитания человека, которая формируется в том числе системами интеллектуального здания (ИЗ). Сегодня все крупные объекты оснащаются автоматикой, обеспечивающей согласованную работу различных систем. Но не все они соответствуют аббревиатуре «ИЗ». Да и вообще, кому нужны такие высокоавтоматизированные здания и как может синоним дороговизны служить целям экономии?

Информационное общество, которое мы, кажется, строим, предполагает интеллектуализацию среды обитания человека, которая формируется в том числе системами интеллектуального здания (ИЗ). Сегодня все крупные объекты оснащаются автоматикой, обеспечивающей согласованную работу различных систем. Но не все они соответствуют аббревиатуре «ИЗ». Да и вообще, кому нужны такие высокоавтоматизированные здания и как может синоним дороговизны служить целям экономии? А для ИТ- и телекоммуникационных компаний найдется ниша на этом рынке? По силам ли им комплексные проекты или их удел – локальная автоматизация?

Ethernet, GSM, LAN, WAN, Wi-Fi, DECT, PBX, CDMA, СКС – родные связистские термины ложатся в фундамент ИЗ, цементируя межрыночные стыки.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!