Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
А. ЗАГУЛЬСКИ  01 апреля 2007

СКС – фундамент для коммуникаций

Главную роль при возведении ИЗ играет системный интегратор – он сводит воедино действия всех исполнителей. Подрядчику важно, чтобы качество инсталляции соответствовало качеству продукции, т.е. его партнеры – субподрядчики – хорошо выполняли свою работу, а значит, хорошо зарабатывали.

А. ЗАГУЛЬСКИПри возведении ИЗ, убежден директор Reichle & De-Massari по Восточной Европе А. ЗАГУЛЬСКИ, нет мелочей. Главную роль в таких проектах играет системный интегратор – он сводит воедино действия всех исполнителей. Для R&M как подрядчика важно, чтобы качество инсталляции соответствовало качеству продукции, т.е. его партнеры – субподрядчики – хорошо выполняли свою работу, а значит, хорошо зарабатывали. Надо «купить на рынке» хороших специалистов – нельзя жалеть денег на обучение. Если сотрудники компании-инсталлятора какое-то время работают не со 100%-ной загруженностью, они не должны терять в зарплате, так как самое главное для организации – сохранить профессионалов, способных реализовать комплексные, уникальные проекты.

На рынок ИЗ компания R&M поставляет универсальные кабельные системы: кабели различного назначения, соединительные и телекоммуникационные розетки, панели переключения, шнуры. На основе этих решений для передачи голоса, данных, видео выстраиваются все коммуникации.

Оперативно организовать рабочие места в офисе позволяет система гибкой организации силовых розеток Extended Office Cabling (EOC). Единая офисная проводка включает в себя адаптер RCO Power, с помощью которого можно напрямую подсоединиться к любому круглому силовому кабелю без отключения электричества и установки распределительных силовых коробок; устанавливаемый под фальшполом модульный комбибокс, выполняющий функции точки консолидации; гибкий кабельный канал, в который укладываются кабели; настольную коробку, куда устанавливаются разъемы для подключения телефонов, средств мультимедиа, силовые розетки. EOC избавляет пользователя от необходимости искать на полу ближайшую розетку.

Данная разработка R&M была реализована при строительстве офисного здания Rondo-1 в Варшаве (стоимость одного только оборудования 2 млн евро). Компания выиграла тендер на создание кабельной инфраструктуры, предложив не традиционное исполнение, а красивое решение: объединение электрической сети и сети передачи данных в единую офисную проводку позволило создать максимально гибкую СКС.

Это был первый проект R&M, когда кабельная структура целого здания базируется на двух компонентах. Совмещение двух технологий в одной дало 20%-ную экономию по каждому из решений и 120%-ную гарантию качества
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: