Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
Н. ГОНЧАРЕНКО  01 апреля 2007

Современные решения для комплексной автоматизации

Мы видим глобальное развитие рынка в области полной автоматизации системы отопления, кондиционирования и вентиляции здания

Н. ГОНЧАРЕНКОИнвесторы в России все чаще задумываются о более эффективном использовании систем отопления и кондиционирования. И мы видим, говорит Н. ГОНЧАРЕНКО, специалист по техническому сопровождению продаж ГК «Хоссер» , глобальное развитие рынка в этой области.

Для полной автоматизации системы отопления, кондиционирования и вентиляции здания «Хоссер» использует систему автоматизации DDC4000 от Kieback & Peter. Интуитивно понятное меню управления, масштабируемые изображения установок позволяют диспетчеру всегда видеть, что происходит в установке. Упрощают процесс управления цветной сенсорный дисплей, информационные графики и подсказки, которые можно выбрать на нескольких языках, в том числе на русском.

Благодаря протоколу BACnet система DDC4000 является открытой для независимых, уже установленных систем автоматизации здания. Коммуникации осуществляются через протокол TCP/IP. При этом могут использоваться уже установленные системы. Web-сервисы интегрируются в систему через Internet Explorer, что обеспечивает дистанционное управление станциями автоматизации. Сообщения о неисправностях могут посылаться по e-mail.

Различные секции системы объединяются в одну сеть на базе концепции Technolon, основанной на технологии LON. Интегрированные в одну LON-сеть приборы могут напрямую сообщаться друг с другом и обмениваться данными, что оптимизирует координацию их работы. Данные с каждого отдельного помещения автоматически собираются, образуя базу для управления первичными системами, такими как отопительный котел, кондиционерные и охладительные установки.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!