Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2007
10 декабря 2007

Лица

Работа на смежных рынках требует как блестящего технологического арсенала, так и глубокой маркетинговой подготовки. «Лица» этого номера хорошо знают, что поход в новые пределы и скрепление диверсифицированного бизнеса контентом – для телекоммуникационных операторов единственный способ обрести стабильность на штормящем рынке

Мартин КРИНЕР,

президент и технический директор TeleManagement Forum

Родился в Дублине. В телекоммуникационной отрасли работает 18 лет. Консультировал операторов, занимал ряд руководящих должностей в British Telecom. В компании Motorola руководил проектом по разработке решений в области OSS для сетей 2,5G и 3G.

Член совета директоров ряда телекоммуникационных компаний, председатель правления Selatra Ltd., провайдера, специализирующегося на разработке приложений для Java-игр.

Блестящий оратор, Мартин Кринер часто получает приглашения выступить в роли председателя конференции или сделать программный доклад на престижных отраслевых мероприятиях.


Александр Адольфович МАЛИС,

генеральный директор компании «Корбина Телеком»

Родился 4 сентября 1972 г. в Москве. Начав обучение в Московском авиационном институте по специальности «прикладная математика», продолжил его в Московском государственном университете коммерции, получив в 1995 г. диплом по специальности «финансовый учет и аудит». В 1998 г. окончил аспирантуру Научно-исследовательского финансового института.

В 1990-1995 гг. работал финансовым консультантом и экспертом в различных компаниях.

Один из основателей «Корбины Телеком». С 1995 г. - коммерческий директор, а с 1999 г. - вице-президент компании.

С 2007 г. - в нынешней своей должности.


Дмитрий Валентинович ИВАННИКОВ,

генеральный директор компании «Эквант» (торговая марка Orange Business Services)

Родился 8 августа 1968 г. в Москве. В 1992 г. окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «международные экономические отношения». В 1999 г. прошел обучение по программе Senior Executive Program в Колумбийском университете, шт. Нью-Йорк.

В 1991 г. был принят на работу в IBM, где последовательно занимал позиции менеджера по продажам, руководителя группы по работе с дистрибьюторами, начальника отдела маркетинга. В 1996-2000 гг. - директор по работе с партнерами, директор по продажам, директор по развитию бизнеса Lucent Technologies в России и странах СНГ.

В 2000 г. в должности генерального директора возглавил в России и странах СНГ выделившееся в самостоятельную компанию Avaya подразделение корпоративных сетей связи Lucent Technologies. С 2002 г., находясь на позиции регионального директора Avaya в России, СНГ и странах Восточной Европы, отвечал за развитие бизнеса компании и в Польше, Венгрии, Чехии и

Словакии.

С мая 2007 г. - генеральный директор компании «Эквант» (торговая марка Orange Business Services).

Женат, есть сын.

Хобби - спорт, компьютерные игры, путешествия.



Алексей Владимирович ПЕТРОВ,

директор по развитию компании «Мультирегион»

Родился 18 декабря 1963 г. в военном городке в Подмосковье. В 1986 г. с отличием окончил Воронежское высшее военное училище радиоэлектроники. С 1986 по 1997 г. служил в Гостехкомиссии при Президенте России, занимался вопросами защиты информации.

В 1998 г. закончил магистратуру Высшей школы экономики (государственный университет).

С 1997 по 2004 г. работал в UCN («Объединенная кабельная сеть») заместителем генерального менеджера по регионам.

С 2004 г. по настоящее время - заместитель генерального директора/директор по развитию компании «Мультирегион».

Женат, две дочери.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!