Rambler's Top100
Статьи ИКС № 04 2010
Виталий КРАМАРЬ  06 апреля 2010

И «труба», и «сервис поверх трубы»

Параллельно с организацией каналов компания развивает комплекс сервисов видеоконференцсвязи, от веб-конференций до полноценных видеомероприятий.

Виталий КРАМАРЬ, директор компании «Телепорт-Сервис»– «Телепорт-Сервис» выбирает оба варианта: параллельно с организацией каналов компания развивает комплекс сервисов видеоконференцсвязи, от веб-конференций до полноценных видеомероприятий.


При этом для нас «труба для трафика» – это возможность обеспечить любому заказчику мультисервисную сеть и каналы связи в любой точке России и СНГ. Наш доход складывается из дохода от услуг видеоконференцсвязи и дохода от дополнительного трафика, возникающего из-за увеличения потребления сервисов клиентами. Хотя доля трафика в доходах пока больше, чем доля сервисов.


Сегодня мы ощущаем серьезную конкуренцию с операторами наземных сетей связи. Кроме того, на VSAT-связь активно наступают игроки из сектора мобильного ШПД. Но в организации видеоконференцсвязи, нашего основного сервиса, мы успешно конкурируем с такими крупными игроками, как «Ростелеком» и «Транстелеком», поскольку располагаем наибольшим количеством конференц-залов и территориально распределенной публичной сетью ВКС.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: