Rambler's Top100
Статьи ИКС № 06 2010
15 июня 2010

Тотальная  экранизация

«Связь-Экспокомм» года 2010-го атрибутов кризиса не имел, будто его и не было, как и падения в секторе по важным направлениям. Даже отдельные недостатки не проглядывались. Все – на витрину. Амбициозно и инновационно.

Информационное общество строится, Россия стала электронной, телевидение – цифровым и вот-вот объемным, технопарки наконец заработали, 3-е поколение наступило, 4-е (к слову, не «признанное» и не стандартизированное ITU) у него на хвосте, «Связьинвест» вот-вот будет чемпионом, FTTx близок к расцвету, ШПД – 26%, Интернет – наше все. А домен .РФ умело «подсветил» политическую палитру выставки.

По части громких проектов, а вернее их аранжировки, «розовых» очков и 3D-экранов к ним «Связь-Экспокомму-2010» нет равных. Все растет, развивается, бурлит и визуализируется.

Экраны и очки – имиджевые приметы нынешней телекоммуникационной маевки. Бизнес уходит в видеосреду, сервисы визуализируются (VoD, IPTV, интернет-ТВ, мобильные ТВ и Интернет, видеозвонок, видеочат, видеоконференцсвязь), гаджета без экрана днем с огнем на стенде не сыщешь, ШПД засасывает в себя все «одиночные» традиционные и не очень услуги, являя миру мультисервис.

Официальный аватар инфокома – так охарактеризовал «ИКС» выставку прошлого года. «Связь-Экспокомм-2010» укрепился в этой нише, представив сектор таким, каким он соответствовал бы моменту.

Шоу продолжается. Поскольку глаз – орган ощущения с самой высокой пропускной способностью рецепторов (200 Гбит/с), тотальная экранизация становится самым эффективным инструментом.

Наталия КИЙ
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: