Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 06 2010
15 июня 2010

Кбайт фактов

На стендах выставки









































IP конференц-телефон KX-NT700 (Panasonic)





























Компания Agilent Technologies впервые показала широкой публике два своих новых анализатора сигналов. Недорогая модель Agilent СХА предназначена для измерения базовых параметров ВЧ-сигналов радиотелефонов, маршрутизаторов беспроводных локальных сетей и т.п. в диапазоне от 9 кГц до 3,0 или 7,5 ГГц. Анализатор высшего класса Agilent РХА работает в диапазоне от 3 Гц до 26,5 ГГц и позволяет обнаруживать ранее скрытые сигналы.


Среди новинок корпорации Panasonic выделяются две: IP конференц-телефон KX-NT700 с четырьмя встроенными микрофонами, системой Full Duplex, шумоподавлением и функцией замедления речи в реальном времени (что позволяет повысить ее разборчивость) и новый имиджевый офисный IP-телефон KX-NT400 с цветным сенсорным 5,7-дюймовым экраном, который можно использовать для видеозвонков, доступа к интернет-сайтам, веб-приложениям и сетевым камерам.


Компания Schroff предлагает для дата-центров шкафы Varistar LHX для серверного оборудования глубиной 1200 мм и шириной 800 мм. «Стандартная» ширина 600 мм отводится на установку серверов, а на оставшихся 200 мм размещается модуль воздушно-водяного охлаждения, позволяющий отводить со стойки 20 или 40 кВт тепла в зависимости от модели. Температура подводимого к серверам воздуха регулируется в диапазоне от 18 до 30°C с шагом 0,1°C.


Предлагаемый компанией Huber + Suhner оптический разъем ХСО для соединения элементов базовых станций, скорее всего, станет стандартом для оборудования сетей 4G LTE (в сетях предыдущих поколений все производители используют в базовых станциях свои патентованные разъемы). Новый разъем позволяет соединить два одномодовых или многомодовых оптоволокна без применения каких-либо инструментов. Он рассчитан на использование в уличных условиях при температурах от – 40 до + 85°C, выдерживает до 500 циклов разъединения и сборки, вибрацию с частотой от 10 до 500 Гц и удар с ускорением 50g.


Компания «СИС Инкорпорэйтед» впервые в России демонстрировала Siemens OpenScape Voice, единственный в мире программный SIP-коммутатор корпоративного класса, обслуживающий до 100 тыс. абонентов и реализующий функции унифицированных коммуникаций. На стенде «СИС» также можно было увидеть систему передачи данных Open Transport Network компании OTN Systems, которая позволяет охватить расстояния более 1000 км.


Самарская оптическая кабельная компания (СОКК) давно готова к производству легких и гибких оптоволоконных кабелей, которые можно дотянуть до конечного пользователя, а пока предлагает самонесущие кабели, кабели типа «восьмерка» и кабели в микротрубках для сетей доступа на последней миле, проложенной в грунте или в кабельной канализации или подвешенной на опорах и между домами.


Часто оборудование для сетей FTTx устанавливается в неохраняемых помещениях или на улицах. Для его удаленного мониторинга компания Power Engineering вместе с компанией «Технотроникс» разработала контроллер КУБ-POWERlight. Он отслеживает все параметры работы ИБП, питающих оборудование телекоммуникационного шкафа, поддерживает возможность подключения датчиков температуры, влажности и отрыва шкафа от стены с дистанционной передачей данных диспетчеру по сети. Этот же контроллер может провести и аппаратный перезапуск телекоммуникационного оборудования шкафа.


МОКС «Интерспутник» организовала единую экспозицию совместно с ГК «Интерспутник Холдинг» и французским оператором «Eutelsat», который в январе этого года ввел в эксплуатацию новый мощный спутник W7 в позиции 36° в.д., где располагается спутниковая группировка премиум-класса для непосредственного телерадиовещания и широкополосных услуг связи с зоной покрытия, охватывающей территорию России, Украины и сопредельных стран. «Интерспутник» выступает официальным дистрибьютором спутникового ресурса «Eutelsat».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: