Rambler's Top100
Статьи ИКС № 06 2010
15 июня 2010

Кбайт фактов

На стендах выставки

«Открытые Технологии»
представили инновационные решения, обеспечивающие повышение рентабельности бизнеса оператора связи и расширение спектра оказываемых услуг: среду доставки услуг (SDF) и платформу доставки услуг (SDP) на базе демонстрационного сценария; современную архитектуру решения на базе DPI, механизмы управления трафиком на сети и инструменты внедрения новых услуг на базе DPI; современную архитектуру OSS/BSS и наиболее актуальные компоненты OSS; управление жизненным циклом бизнес-процессов компании на основе BPMS.

Российская компания «Алюдеко-К» демонстрировала широкий спектр монтажных шкафов: антивандальный ящик ШТА-9 настенного типа для размещения телекоммуникационного оборудования (Ethernet и др.) в технических помещениях (чердаки, подвалы) жилых домов и общественных зданий; компактный антивандальный шкаф ШТА-3 для размещения оборудования в подъездах, чердаках и других зонах без контроля доступа; антивандальные ящики под роутеры; ящики под хабы и другое сетевое оборудование.

На стенде АМТ-ГРУП был развернут созданный компанией программно-аппаратный комплекс для проведения селекторных совещаний в IP-среде IP FORUM, представлена линейка программных продуктов для оптимизации работы контакт-центров и бэк-офиса Verint Workforce Management, а также ряд продуктов компании Airmagnet (Fluke Networks): система обнаружения и предотвращения вторжений для беспроводных сетей Airmagnet Enterprise, мобильный анализатор беспроводных сетей Airmagnet WiFi Analyzer, инструмент для автоматизации радиообследований Airmagnet Survey. Кроме того, демонстрировались решения в области интерактивного телевидения.

В спектре решений СКС Volition компании – продукты для построения структурированных кабельных систем на основе медножильных компонентов категорий 5e, 6 и 6а (решение для 10G), решения для организации промышленных СКС категории 6 с классом защиты IP 67, оптические решения VF-45, Crimplok, Hot Melt, SC NPC, а также семейство механических соединителей оптоволокна Fibrlok, обеспечивающих соединение подготовленных волокон не более чем за 30 с.

Основной акцент экспозиции ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) на выставке был сделан на работе предприятия по обновлению российской государственной спутниковой группировки. В настоящее время реализуется Федеральная космическая программа (ФКП) до 2015 г., выполнение которой позволит удовлетворить постоянно растущие потребности государственных структур и коммерческих операторов в орбитальном ресурсе. Также в рамках ФКП ГПКС ставит задачу укрепить и расширить присутствие России на мировом рынке спутниковой связи. На стенде были представлены перспективные российские спутники «Экспресс-АМ4», «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», которые планируется задействовать для реализации ФЦП «Развитие цифрового телерадиовещания в России на 2009 – 2015 гг.». Первый из этих спутников, «Экспресс-АМ4», должен быть выведен на орбиту в 2011 г.

Российский разработчик АСР «Петер-Сервис» стал в этом году первым в России вендором конвергентного биллинга, переведя абонентов фиксированной и мобильной телефонии «Уралсвязьинформа» на обслуживание в единую биллинговую систему. В первом полугодии 2010 г. в единую систему будут переведены и абоненты доступа в Интернет.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!