Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 9 2010
Наталия КИЙ  14 сентября 2010

Колонка редактора

«ИКС» держит руку на учащенном пульсе информатизации: через порог заносит ногу u-общество, или общество вездесущее; страсти по LTE этим летом вышли далеко за технологические пределы; цифровое мобильное ТВ готовится выйти в массы.

Наталия КИЙ, главный редактор "ИКС"«ИКС» держит руку на учащенном пульсе информатизации. Всего несколько месяцев осталось до вступления в силу преемника «Электронной России» – «Информационного общества», а уже через порог заносит ногу u-общество, или общество вездесущее. И стоит ли «верстать», а уж тем более исполнять ДЦП до 2018 года, не учитывая новых мировых тенденций? Об этом придется задуматься, прочитав «Актуальный комментарий» номера е – упало, m – пропало, u – осталось….
Все лето решалась частотная судьба высокоскоростного символа 4-го поколения, да так и не решилась. До конца августа ГКРЧ не рассмотрела этот вопрос. Как верно замечает наш обозреватель, частоты под LTE ищут во всем мире, но у России путь особенный: Страсти по LTE этим летом вышли далеко за технологические пределы.
Наши чиновники не стремятся опровергнуть расхожий тезис: «бюрократия, выбирая между «рано» и «поздно», всегда голосует за «поздно», лелея надежду превратить его в «никогда». А вот наш автор готов доказать, что западные отраслевые бюрократы являются генераторами многих инициатив, вплоть до использования частот в диапазоне 800 МГц для LTE и WiMAX, что может оказаться на 70% дешевле, чем сети 3G (Регулирование 2.0. С точки зрения мира).
Тем временем в Москве более полугода тестируются две сети эфирного мобильного ТВ стандарта DVB-H. Как устроена одна из них? Каковы результаты и что с терминами? Информация из первых рук в статье Цифровое мобильное ТВ готовится выйти в массы.
Горячим летом-2010 родилась очередная сетевая мудрость: «раньше на работу приходили за халявным Интернетом, а теперь – за халявным кондиционером». Вывод: благосостояние трудящихся растет, и теперь не только мобильник с Инетом, но и кондиционер – среди предметов первой необходимости.
Но пора кондиционеров подходит к концу. На старте деловая осень-2010. Так что на работу нам с вами предстоит ходить не за дармовой прохладой, а за трудовыми свершениями.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!