Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2010
14 сентября 2010

Лица

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Поэтому защита этой самой информации – дело первостепенной важности и для бизнеса, и для государства. Стратегию и тактику защиты по-корпоративному герои нашей рубрики изучили на собственном опыте.

Сергей Владимирович КОТЬКАЛОСергей Владимирович КОТЬКАЛО, генеральный директор ООО «Безопасные телекоммуникации»


Родился 1 июня 1983 г. в Москве. Высшее техническое образование получил в Московском государственном университете путей сообщения по специальности «автоматика, телемеханика и связь»; высшее экономическое образование – в Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит».


Профессиональную карьеру в области ИТ и информационной безопасности начал в качестве технического специалиста, впоследствии руководителя проектов в ФинансБанке (ныне «Кредит Европа Банк»). Продолжил в ФК «Уралсиб» в службе внутреннего контроля. Работал в ЗАО НИП «Информзащита» руководителем проектов, затем аккаунт-менеджером. В настоящее время – генеральный директор ООО «Безопасные телекоммуникации».


Холост. Увлекается современной живописью и фотографией.







Сергей Владимирович ГОРДЕЙЧИКСергей Владимирович ГОРДЕЙЧИК, технический директор, руководитель отдела аудита и консалтинга компании Positive Technologies


Родился 20 мая 1978 г. В 1999 г. окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «инженер-электрик».


В 1997–2002 гг. – разработчик, администратор информационной безопасности в ИВЦ Дальневосточной ЖД.


В 2002 г. перешел в ГК «Информзащита», где до сентября 2006 г. работал системным архитектором и преподавателем.


С сентября 2006 г. – технический директор, руководитель отдела аудита и консалтинга ЗАО «Позитив Текнолоджиз».


Научный редактор портала SecurityLab.ru, член совета директоров Web Application Security Consortium (WASC), член экспертного совета Ассоциации профессионалов в области информационной безопасности (RISSPA). Автор нескольких десятков публикаций в области информационной безопасности, книги «Безопасность беспроводных сетей». Автор курсов «Безопасность Web-приложений», «Безопасность беспроводных сетей» и др.




Дмитрий Борисович ЗАХАРЕНКОДмитрий Борисович ЗАХАРЕНКО, начальник отдела систем информационной безопасности ЗАО «Корпорация ЮНИ»


Родился в 1980 г. в Москве. В 1999 г. окончил Московский техникум информатики и вычислительной техники по специальности «вычислительные машины, системы и сети». В 2005 г. окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «проектирование и технология радиоэлектронных средств».


С 1998 г. работал системным администратором в институте «Теплоэлектропроект».


В Корпорацию ЮНИ пришел в 2001 г. инженером технической поддержки по продуктам Check Point. Участвовал в ряде крупных проектов по информационной безопасности.


Хобби – фотография.






Павел Андреевич ПЕТРОВПавел Андреевич ПЕТРОВ, руководитель департамента консалтинга компании «Verysell Проекты»


Родился в 1984 г. в Москве. В 2006 г. окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 2010 г. окончил аспирантуру экономического факультета Московского авиационного института по специальности «информационные технологии в менеджменте».


Работу в области ИТ начал в 2003 г. в компании «Аверта Сервис» в должности инженера-программиста, затем системного аналитика, руководителя направления веб-разработки.


С 2007 по 2010 г. – технический директор департамента консалтинга в ЗАО «Би-Эй-Си»(группа «Астерос»). Выполнил целый ряд консалтинговых проектов и проектов по внедрению информационных систем корпоративного управления для «Норильского никеля», СУЭК, «ТрансТелеКома», «Северо-Западного Телекома», «Холдинга МРСК» и др.


С мая 2010 г. – в компании «Verysell Проекты» в должности руководителя департамента консалтинга.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: