Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2010
09 ноября 2010

ЛИЦА

Как перевести неповоротливую бюрократическую машину на скоростные электронные рельсы? Ответов на этот вопрос – множество. Каждый из героев нашей рубрики – дает свой.

Алексей Сергеевич НАЩЕКИНАлексей Сергеевич НАЩЕКИН, вице-президент по федеральным программам компании «Ростелеком»

 

Родился 1 октября 1976 г. в Тамбовской области. В 1999 г. окончил Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина по специальности «Инженер-физик», а в 2006 г. – Государственную академию профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) по специальности «Финансы и кредит». Имеет степень кандидата технических наук.

 

С 1999 по 2005 гг. работал на Калининской атомной электростанции, начав инженером и дойдя до начальника бюро Автоматизированных систем управления.

 

В 2005 г. был приглашен в ФГУП «Росэнергоатом» заместителем исполнительного директора – директором департамента ИТ.

 

В 2006–2007 гг. – советник по ИТ и развитию ситуационно-кризисного центра Федерального агентства по атомной энергии РФ.

 

С 2007 г. – заместитель гендиректора по развитию, а с марта 2009 г. – гендиректор компании «Энвижн Груп».

 

С августа 2010 г. – вице-президент по федеральным программам компании «Ростелеком».



 

Борис Матвеевич ВОЛЬПЕБорис Матвеевич ВОЛЬПЕ, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании «Ситроникс»

 

Родился в 1965 г. в Барнауле. В 1988 г. окончил Алтайский политехнический институт по специальности «инженер-механик», в 1992 г. – аспирантуру Института структурной макрокинетики РАН, в 1998 г. – докторантуру Института проблем прочности и материаловедения сибирского отделения РАН. Имеет степени доктора технических наук и MBA.

 

В 1995–1997 гг. работал региональным менеджером компании «Марс» в Новосибирске. С 1998 по 2001 гг. – региональный директор по продажам и маркетингу в российском подразделении RJR (позднее – JTI). В 2001–2004 гг. работал в Альфа-Банке, где занимался развитием розничного бизнеса. В 2004 г. возглавил отдел маркетинга представительства SAP в СНГ, в 2006 г. был назначен исполнительным директором подразделения компании по России и СНГ. С августа 2009 г. – исполнительный директор по продажам ПО IBM Восточная Европа и Азия.

 

С февраля 2010 г. – в нынешней своей должности.




 

Евгений Захарович ЗИНДЕРЕвгений Захарович ЗИНДЕР, президент Фонда поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами (ФОСТАС)

 

Родился в 1948 г. в Ленинграде. В 1971 г. окончил Московский институт инженеров транспорта по специальности «Математические и счетно-решающие приборы и устройства».

 

Руководил исследованиями и созданием производственных систем с интегрированными базами данных для региональных ВЦ МПС, отраслевой комиссией по банкам данных МПС, разработкой отраслевых методик и стандартов. В 1990-х, работая в компаниях ИВЦ АИС, Corporation LVS и Price Waterhouse, участвовал в разработке стратегических планов развития ИТ для ведомств и предприятий России, Белоруссии и Узбекистана.

 

В 1998 г. создал независимое аналитическое бюро «Группа 24» (в рамках компании «СЕПТ 2000»).

 

С 2002 г. – соучредитель и президент фонда ФОСТАС.

 

С 2009 г. – член экспертной группы Совета по информационному обществу при Президенте РФ. Член московского отделения Рабочей группы ACM SIGMOD.




 

Михаил Юрьевич ИВАНКОВМихаил Юрьевич ИВАНКОВ, заместитель гендиректора, директор департамента государственного консалтинга компании «Развитие бизнес-систем»

 

Родился в 1966 г. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана. Второе высшее образование получил в области юриспруденции в Российской академии госслужбы при Президенте РФ. Имеет чин действительного государственного советника Российской Федерации третьего класса.

 

Специализируется в области государственного управления. Свыше 14 лет проработал в администрации президента и аппарате правительства РФ.

 

Работал также в негосударственном секторе, в частности в Межрегиональном фонде президентских программ, компании «Базовый элемент», Международном консультативно-правововом центре по налогообложению. До прихода в компанию «Развитие бизнес-систем» занимал пост директора по организационному развитию и управлению персоналом концерна «Ангстрем».С 2008 г. – в компании «Развитие бизнес-систем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!