Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 11 2010
Сергей САПЕЛЬНИКОВ   09 ноября 2010

Органам власти не нужен «велосипед»

– Сегодня доступ к созданной нашими специалистами публичной кадастровой карте России возможен через портал portal.rosreestr.ru. В Росреестре внедрены системы

Сергей САПЕЛЬНИКОВ, заместитель руководителя Росреестра– Сегодня доступ к созданной нашими специалистами публичной кадастровой карте России возможен через портал portal.rosreestr.ru. В Росреестре внедрены системы, реализующие в электронном виде бизнес-процессы выписки из кадастра, постановки на кадастровый учет, выписки из реестра прав, создана среда гарантированной доставки и другие подсистемы, входящие в бэк-офис и обеспечивающие предоставление госуслуг, в том числе система документооборота «БОСС-Референт», которая будет развернута во всех регионах России.

 

Наш опыт показывает, что при выборе автоматизированных систем взаимодействия государственных органов и граждан не надо «изобретать велосипед». Оптимальный путь – брать на вооружение лучшие практики, выработанные коммерческими компаниями, которые работают на массовом рынке в сфере телекоммуникаций, финансовых и страховых услуг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!