Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2010
Александра КРЫЛОВА  Бенуа НИЛ  09 ноября 2010

Драйверы контрольно-измерительной индустрии

Контрольно-измерительная аппаратура – вроде бы периферия телекоммуникационной империи. Однако производителям такого оборудования «по долгу службы» приходится держаться на переднем крае технологического развития, отслеживая, а порой и активно участвуя в разработке сетевых стандартов. О тенденциях в развитии технологий, об их конкуренции мы беседуем с Бенуа НИЛОМ, вице-президентом и генеральным менеджером группы электронных измерений (Electronic Measurement Group) компании Agilent Technologies в регионе EMEA.

Бенуа НИЛ,  Agilent Technologies в регионе EMEA– Г-н Нил, каково ваше мнение о судьбе технологии мобильного WiMAX? Сможет ли она устоять в конкуренции с LTE?

 

– Я с самого начала наблюдал за тем, как оба этих стандарта бросили вызов друг другу. Сейчас мы видим, что в силу имеющихся у WiMAX ограничений от развертывания сетей этого стандарта в пользу сетей LTE отказались операторы во многих странах. Между тем мобильный WiMAX – это очень хорошее решение для развивающихся стран, например в Африке. Ведь затраты на строительство сети стандарта LTE несоизмеримо выше. Думаю, что свой рынок есть и у того и у другого стандарта, хотя, конечно, объемы этих рынков различны.

 

– Кто – операторы связи, сервис-провайдеры – в большей степени вдохновляет производителя на разработку нового электронного контрольно-измерительного оборудования?

 

– Производители чипсетов, такие как Intel, Infineon и другие. Электронные компоненты (например, для мобильных телефонов) они разрабатывают, имея полное представление о том, что в ближайший год или два будет происходить на рынке этих устройств. И если вы работаете с такими компаниями, вы получаете от них эти знания. Вот почему для понимания технологических перспектив для Agilent очень важно тесное сотрудничество с производителями чипсетов.

 

– Какие важные для бизнеса EMG тенденции вы отмечаете в области абонентских устройств?

 

– Это более глубокая интеграция различных компонентов и приложений, миниатюризация устройств, победа технологий VoIP, которые теперь используются даже в мобильных телефонах. Я думаю, что именно эти факторы еще долго будут драйверами развития индустрии контрольно-измерительного оборудования.

 

– Назовите, пожалуйста, три ключевых для Agilent Technologies события в области разработки оборудования, имевших место в первой половине этого года.

 

- Первое по значимости событие – это масштабное расширение портфеля модульных измерительных систем Agilent, в ходе которого на рынок было выведено 47 приборов стандартов PXI и AXI. Второе событие – это выпуск осциллографа реального времени с истинно аналоговой полосой пропускания 32 ГГц, самого высокопроизводительного на рынке. И третье – расширение семейства наших портативных приборов с обновленными дизайном и пользовательским интерфейсом.

 

– Бизнес EMG компании Agilent Technologies в регионе EMEA от квартала к кварталу растет почти на 20%. Как на этом фоне выглядят ее достижения в России?

 

– Не называя конкретных цифр, скажу, что в этом году наш бизнес в России растет намного быстрее, чем в других странах региона EMEA. Если год назад ваша страна была по темпам роста пятой или шестой, то во II квартале она вышла на третье место. Основными потребителями нашего оборудования здесь являются компании аэрокосмической и телекоммуникационной отраслей, предприятия оборонной промышленности. Они приобретают наши анализаторы спектра, предназначенные для радио- и микроволновых диапазонов, анализаторы сигнала, необходимые для разработки коммуникационного оборудования. 

 

Стамбул–Москва

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: