Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2010
Ольга УКОЛОВА  08 декабря 2010

IP-видеонаблюдение становится частью ИТ-инфраструктуры

– До появления на рынке IP-систем видеонаблюдения традиционная аналоговая система видеонаблюдения всегда была изолирована от общей ИТ-инфраструктуры предприятия и работала по своим технологиям, по своим закрытым протоколам. Поддерживать ее могли только высококвалифицированные «узкие» специалисты. Сейчас ситуация меняется.

Ольга УКОЛОВА, менеджер по маркетингу систем видеонаблюдения Panasonic Russia– До появления на рынке IP-систем видеонаблюдения традиционная аналоговая система видеонаблюдения всегда была изолирована от общей ИТ-инфраструктуры предприятия и работала по своим технологиям, по своим закрытым протоколам. Поддерживать ее могли только высококвалифицированные «узкие» специалисты. Сейчас ситуация меняется.

 

Благодаря IP-технологиям система охранного наблюдения становится просто IP-сетью, где IP-камеры – это обычные компьютеры, для передачи данных используется сеть Ethernet по протоколу TCP/IP, для хранения данных – стандартные сетевые хранилища, для управления – серверы со стандартными ОС, а удаленный пост – это тот же ПК. В результате система IP-видеонаблюдения становится собственно ИТ-инфраструктурой и объединяется с ИТ-инфраструктурой предприятия, поскольку использует те же стандартные протоколы и каналы передачи данных, строится на основе открытой архитектуры и модульного подхода, обладает масштабируемостью. Единственным препятствием для широкого распространения таких систем была объективно более высокая стоимость.

 

Компания Panasonic разрабатывает все компоненты/модули системы IP-видеонаблюдения: IP-камеры, хранилище данных, ядро системы с управляющим ПО, мониторы и клиентские компьютеры для постов наблюдения. В этом году мы выводим на рынок новые продукты, выполненные в идеологии Smart HD и позволяющие строить полноценные системы IP-видеонаблюдения, стоимость которых не выше стоимости аналоговых систем.

 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: