Rambler's Top100
Статьи
Лилия ПАВЛОВА  13 декабря 2010

В. Борилин («ВидеоМост»): «Видеосвязь перестала быть диковинкой»

Видеосвязь становится нормой деловой жизни, причем в той или иной степени востребованы сегодня практически все виды существующих на рынке видеоуслуг, считают эксперты "ИКС". Читайте полную версию Дискуссионного клуба темы номера "ИКС" №12'2010 "Большой разбег камерного рынка". Часть 2.   

 "ИКС": Какие услуги видеосвязи, на ваш взгляд, сегодня наиболее востребованы на российском рынке (видеотелефония, групповые видеоконференции, селекторные видеоконференции, видеовещание, средства для совместной работы с документами, др.)? Какие новые перспективные услуги вы бы выделили, какие уходят с рынка? 

 
Вадим Дич, руководитель проектов, Digital Design: Я считаю, что реализация какого-то отдельного функционала – это тупиковый путь. Современному бизнесу требуется многофункциональный инструмент связи, который позволяет выбрать наиболее удобный способ общения в зависимости от ситуации. Именно это мы и называем «объединенными коммуникациями». Что касается перспективного развития, то мне кажется, что оно будет идти под лозунгом «Видеосвязь для всех!». До последнего времени системы ВКС считались дорогой игрушкой для больших начальников. Сейчас на рынок выходят бюджетные решения, которые позволяют вывести корпоративные коммуникации на совершенно новый уровень именно за счет повсеместного использования видеосвязи в рамках организации.

Тахир Абаев, Директор департамента сетей и телекоммуникационных решений TopS BI:
Практика TopS BI показывает, что самой востребованной услугой на корпоративном рынке остается групповая видеоконференцсвязь. Если говорить о перспективной  услуге, то это селекторная связь с большим количеством участников с использованием multicast в сетях операторов связи.

Борис Попов, директор по развитию бизнеса технологической группы
Cisco TelePresence:  Как ни парадоксально, но востребованы ВСЕ перечисленные услуги, а также и другие, только приходящие на рынок. Например, видео CallCenter, запись и документирование сеансов, мобильные решения, ситуационные центры и многое другое. Из услуг, которые уходят с рынка, можно отметить только отказ от поддержки производителями ISDN, и, как следствие, отказ от поддержки инструментов совместной работы с контентом средствами самих устройств ВКС (кодеков).

Юрий Крят,
 руководитель направления TANDBERG компании Landata: В сегменте ВКС наиболее востребованными является услуга групповой и селекторной видеоконференции (она же «многоточечная» видеоконференция). Рынок ВКС в Росси только набирает обороты, поэтому на данный момент все ее услуги скорее перспективны, чем уходят с рынка.

Алексей Кирсанкин, руководитель направления корпоративных систем ВКС «АМТ-ГРУП»: 
Все названные услуги до сих пор являются актуальными, поскольку это абсолютно разные сценарии и регламенты использования ВКС. Происходит только повышение требований к качеству и расширению функционала. К сожалению, на текущий момент ни один оператор в России не может предоставить на аутсорсинге в полном объеме все регламенты и сценарии конечному пользователю. Модель, как в Европе, у нас не работает – когда корпоративный сектор имеет терминальное оборудование, но не содержит серверной части и персонала для её поддержки, а заказывает услугу конференции с партнерами у сервис-оператора. В качестве услуги заказывается конференция с разным типом сценариев, регламентов и сервисов – для этого у оператора активируется сервис на определенное время и с определенными условиями.

Вячеслав Борилин, генеральный директор, «ВидеоМост»:
Видеосвязь перестала быть чем-то диковинным, и пользователи знают, как извлечь из ВКС максимум пользы. Уже недостаточно звонков 1 на 1. Групповые видеоконференции становятся естественной частью бизнес-процессов: объединяют сотрудников для выполнения рабочих задач, позволяют связываться с клиентами и работать партнерами и т.д. Поэтому функциональность для совместной работы с документами стала абсолютным “must have” – не как отдельная система (типа веб-конференции или вебинара), а в едином комплексе с видеоконференцией. Вместе с этим сильно растут требования к качеству звука и видео, что в свою очередь вытесняет с рынка компании, использующие сторонние решения, собранные «на коленке». При этом лидерам рынка, имеющим собственные разработки в области обработки звука и видео, это позволяет лучше удовлетворять потребности своих клиентов. Особенно приятно, когда такие разработки являются плодами работы российских компаний. Таким образом, будущее за интегрированными многофункциональными системами, обеспечивающими высокое качество связи. Решения с усеченной функциональностью (только видеосвязь, поддержка малого количества видео участников), неудобные, с плохим голосом и видео будут просто вытеснены с рынка.

Виталий Томилко, руководитель телекоммуникационного направления дирекции производства "Открытых Технологий":
Видео-телефония – это скорее персональный инструмент, организация связи в котором происходит спонтанно, примерно в том же порядке, как и по телефону. Что касается группового сеанса видеоконференции или видеосовещания – то это уже регламентированное мероприятие, подразумевающее подготовку к проведению сеанса в заданное время, поэтому и требования к качеству, надежности и гибкости связи у него на порядок выше. Конечно, видео-телефон – это более доступное решение по сравнению с классической системой ВКС и больше подходит для частных пользователей и для компаний SMB-сектора. Сейчас видео-телефонию активно предлагают как производители IP-телефонии, так и производители ВКС. По нашей статистике, продажи видео-телефонов сегодня составляют около 1-5% от общих продаж аудио-телефонии. Что касается  продаж видео-телефонии в сегменте ВКС, то здесь процент таких персональных систем составляет около 20 - 30%.

Последняя тенденция отрасли – это продажа комплексных решений, когда развертываются целые сети с полным спектром инфраструктурного и терминального оборудования: от видео-приложений для персональных компьютеров - до больших интегрированных студий телеприсутствия. Объем продаж терминального оборудования сегодня в большей мере приходится на персональные системы. Крупные компании уже строят специализированные студии топ-уровня с трехэкранными системами для заседаний советов директоров и совещаний руководителей. А вообще рынок ВКС демонстрирует неуклонный рост во всех своих сегментах: от потребительских видеокамер - до систем телеприсутствия для залов заседаний правления.


Павел Салмин,  эксперт по развитию направления телефонии и контакт-центров компании «Инфосистемы Джет»:
Большинство вендоров предлагает перечисленные услуги видеосвязи и нельзя сказать, чтобы какой-либо сервис утратил популярность. Просто все они претерпели некоторую эволюцию, и сейчас  селекторные совещания, совместная работа с документами, веб-конференция – это скорее один сервис, чем несколько. Наибольшей популярностью пользуются решения видеоконференцсвязи с программным клиентом, соединением «точка-точка».  Не менее актуальными представляются селекторные видеоконференции для связи нескольких терминалов. Функция расширения  IP-телефонии до видеотелефонии популярна, но в основном интересует топ-менеджмент.
 
Основным направлением вектора рынка является переход на ВКС Н
D высокого разрешения, так как существует тенденция к удешевлению высокоскоростных каналов связи.   
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: