Rambler's Top100
Статьи ИКС № 04 2011
Александра КРЫЛОВА  05 апреля 2011

Андрей ИГНАТЬЕВ: «Жить нужно с драйвом»

Относиться к вызовам судьбы как к новым возможностям, бросаясь на мозговой штурм – как грудью на амбразуру. Разгружать голову, отдавая всего себя экстремальному спорту. Любить простые вещи и самому делать себя счастливым. Таково жизненное кредо Андрея Игнатьева, председателя совета директоров группы компаний «РК-ТЕЛЕКОМ».

Андрей Петрович ИГНАТЬЕВ, председатель совета директоров группы компаний «РК-ТЕЛЕКОМ»У истоков

 

Родился наш герой в 1972 г. в Альметьевске, в городе нефтяников, в семье инженерно-технических работников: папа работал в строительном тресте, мама – в управлении «Татнефть».

 

К самостоятельности его приучили родители: уезжая на выходные в Ульяновск, где училась их старшая дочь, они не боялись оставлять сына одного. Они же поощряли в Андрее стремление быть первым и добиваться своей цели, а упорство и живой интерес ко всему неизведанному были свойственны ему от рождения.

 

Увидев на стадионе, где играли в футбол, площадку с непонятной разметкой, он на всю жизнь заинтересовался теннисом, правила которого тогда были ему неизвестны. А уроки информатики пробудили в нем желание изучать кибернетику.

 

Вот почему, окончив школу с золотой медалью, Андрей отправился получать образование в ленинградский политех. «Первый год учебы – самый трудный, а путь из Ленинграда в Альметьевск неблизкий, это и удерживало от соблазна сбежать от трудностей», – считает Игнатьев.

 

Досье «ИКС»

 

Андрей Петрович Игнатьев родился в 1972 г. Окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «Автоматизированные системы управления и обработки информации». Кандидат технических наук.

 

С 1995 по 2000 гг. – менеджер по продажам Nord-West Group; в 2000–2001 гг. – руководитель проектов «Международной компании связи». В 2002 г. стал техническим директором «РК-ТЕЛЕКОМ», а два года спустя – генеральным директором. С 2010 г. – председатель совета директоров группы компаний «РК-ТЕЛЕКОМ».  

Город юности  

Влияние, которое город на Неве оказал на нашего героя, он сам расценивает как позитивное и благотворное. «По сравнению с Альметьевском тут был другой уровень свободы, другой уровень взаимоотношений между людьми, в том числе между студентами и преподавателями», – вспоминает он.

 

Пятиэтажное здание общежития Политехнического института с коридорной системой стало для Андрея и его друзей коммунальной квартирой, в которой они общались, спорили, готовились к занятиям.

 

После первого семестра его, отличника, ждал «холодный душ»: «тройка» на коллоквиуме по математике. Хотелось доказать себе, что это случайность… а в итоге Игнатьев в 1995 г. окончил институт с красным дипломом.

 

Продавец по необходимости

 

Впрочем, это не помогло ему быстро найти свое место под солнцем. Предприятия, попасть на которые еще недавно было верхом мечтаний выпускников, в середине 90-х еле выживали, и молодые специалисты по большому счету стали никому не нужны. Выручил товарищ по институту – посоветовал обратиться в дистрибьюторскую компанию, в которой работал сам.

 

Что Андрей и сделал, согласившись на жесткое условие – получать вместо зарплаты проценты от продаж. Первые $50 ему выдали спустя четыре месяца после трудоустройства, и это было целое событие.

 

На новом месте пришлось снова учиться – бизнесу. Продавать приходилось продукцию IBM – рабочие станции, серверы, ноутбуки, – а она стоила в то время на 30–40% дороже самосборной компьютерной техники. «Чтобы объяснить людям, за что они переплачивают такие деньги, нужна была квалификация, умение применить теоретические знания на практике», – вспоминает Игнатьев.

 

А спустя три года наш герой уже перебрался в представительство компании в Москве, где к оборудованию IBM добавились телефонные станции, продавать которые тоже пришлось научиться. Когда же он почувствовал, что все возможности для интеллектуального роста исчерпаны, сменил дистрибьюторскую компанию на

 

Небыстрый бизнес

 

В «Международную компанию связи» Игнатьев пришел посмотреть, насколько операторский бизнес отличается от дистрибьюторского, однако задержался там ненадолго. Причина – в отсутствии драйва. «Бизнес оператора связи мне показался очень спокойным. Любое подключение абонента – долгий процесс», – вспоминает Андрей сегодня.

 

Вот почему, получив в 2002 г. предложение развивать телекоммуникационное направление бизнеса компании «РК-ТЕЛЕКОМ», он сразу согласился. Понял, что наконец-то сможет решать

 

Амбициозные задачи

 

Почти 10 лет руководства компанией «РК-ТЕЛЕКОМ» оставили в памяти нашего героя много ярких воспоминаний. Первый пакет контрактов стоимостью 1 млн евро, выигранный у именитого конкурента, победа в конкурсе на поставку ноутбуков для депутатов Госдумы, строительство мобильных пунктов управления для МЧС, занявшее два месяца вместо четырех – благодаря гигантскому напряжению сил всей компании.

 

«С самого начала такие задачи и не ставятся, – признается Игнатьев, – но когда начинаешь работать, входишь в процесс, получаешь драйв, включаются скрытые ресурсы – и результат приходит».

 

В трактовке Андрея Игнатьева успех компании – в способности «взять» сверхсложные проекты, успех человека – в умении жить по своему хотению.

 

Охота - это тоже драйвН а   п о л н у ю   к а т у ш к у  

 

– Как вы реагируете на вызов?

 

– Сначала на уровне эмоций выясняю: хочу с ним справиться или не хочу. Если да, в дело включается разум. И тут начинается структурирование информации, перебор решений и методов, еще не апробированных, анализ их плюсов и минусов, поиск людей, которые могут помочь.

 

– Какие человеческие качества вам импонируют?

 

– Честность, открытость, способность прийти на выручку, веселость и коммуникабельность.

 

 – С какими недостатками не можете смириться?

 

– С нечестностью, непорядочностью, лживостью.

 

– А что больше всего цените в сотрудниках?

 

– Главное – это ответственность. Профессионал должен отвечать за свою работу, за решения, которые реализует, за бизнес, который он инициировал и должен довести до конца. Меня привлекают люди с активной жизненной позицией, которые к чему-то стремятся: заработать больше денег, реализовать какие-то проекты, найти новые точки приложения для умений и действий компании.

 

– Какую часть своего времени вы отдаете работе?

 

– Наверное, процентов семьдесят. Два раза в неделю я по два часа играю в теннис. Остальное свободное время – на общение с близкими и друзьями.

 

– Чем вас привлекает теннис?

 

– Это не командный вид спорта. Ты находишься один на один с соперником, и для победы требуется предельная концентрация умений, воли, желания, сил. Теннисная партия длится достаточно долго, можно взять один сет, расслабиться и растерять все преимущества. Вот почему даже со слабым соперником нужно бороться в полную силу, стараться навязать ему свою игру. К тому же в этом виде спорта множество нюансов, на ее исход влияют покрытие, мячи, манера игры соперников.

 

– А можно провести параллель между теннисом и бизнесом?

 

– Конечно. В бизнесе тоже не всегда побеждает самый большой или самый сильный. Иногда победа достается более настойчивому и более ориентированному на результат, способному вцепиться и вытянуть партию  из заведомо проигрышной ситуации.

 

– Теннис – не единственное ваше увлечение?

 

– Летом я катаюсь на квадроцикле и оттачиваю умение управлять гидроциклом. Зимой приходит черед горных лыж и снегохода, который привлекает тем, что удается знакомиться с новыми местами. Например, с Пироговского водохранилища по каналам за четыре часа можно доехать до Твери. Это всегда интересный отдых, хотя и экстремальный, потому что под снегом может оказаться все что угодно. Вот почему ездить одному на снегоходе нельзя: нужно, чтобы было две-три машины, а замыкать «колонну» должен опытный гонщик, его задача – «держать» группу.

 

– То есть экстрима в бизнесе вам не хватает?

 

 – Это разные вещи. В бизнесе экстремальность – мозговая, а на снегоходе – физическая. Когда тебе нужно проехать по лесу, то ни о чем другом, кроме как о том, чтобы доехать, мыслей нет. Стоит только на скорости 120 км/ч выехать на озеро, освещенное солнцем, увидеть, как искрится снег, дух захватывает от чувства единения с природой. Это даже не адреналин, это ни с чем не сравнимое ощущение свободы.

 

– Что такое в вашем понимании счастье?

 

– Счастье – это внутреннее состояние. Человек может сказать себе: «Я счастлив». И почувствовать это. Быть счастливым – это уметь увидеть что-то радостное в окружающем. Иногда люди думают: «У меня вот этого нет, вот этого нет и вот того нет, поэтому я несчастлив». Рано или поздно тот, для кого счастье – гонка за эфемерными вещами, обернется на прожитые годы и увидит, что жил непонятно для чего. Нужно иметь поменьше тщеславия и уметь радоваться простым вещам.

 

– Чего вы боитесь?

 

– Боюсь не закончить какие-то дела, например, не родить еще одного ребенка. Так сложилось, что мои дети живут в другом городе, и на общение с сыном и дочерью, к большому сожалению, находилось не так много времени, как хотелось бы. Дети должны расти рядом, участвовать в поездках на снегоходах, в катании на лыжах. Общие гены – это, конечно, важно, но еще более важно единение на идейном уровне: передача опыта, знаний, приверженностей. Поэтому я и не хочу останавливаться на достигнутом.

 

Записала Александра КРЫЛОВА

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: