Rambler's Top100
Статьи ИКС № 04 2011
Наум МАРДЕР  05 апреля 2011

Частное мнение государственного лица

Для меня «российское производство» – это когда российская компания не только обеспечит рынок внутри страны, но будет продавать свое оборудование и технологии в передовые развитые страны. Вот это для нас, наверное, самое главное. Для этого нам и стандарты свои нужны, которые можно предложить миру, и решения свои нужны.

Наум МАРДЕР, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Для меня «российское производство» – это когда российская компания не только обеспечит рынок внутри страны, но будет продавать свое оборудование и технологии в передовые развитые страны. Вот это для нас, наверное, самое главное. Для этого нам и стандарты свои нужны, которые можно предложить миру, и решения свои нужны.

 

Но при этом мы не должны вариться в собственном соку. Телекоммуникации – это мировой разум. У нас есть что свое вложить, у нас есть блестящие идеи, и мы должны понимать, что торговать идеями всегда выгоднее. Как у Бернарда Шоу: если у вас есть яблоко, и у меня есть яблоко, и мы ими обменяемся – у нас с вами будет по одному яблоку, а если обменяемся идеями – у нас будет по две идеи. Смысл нашего российского производства в том, что мы должны с миром обмениваться идеями.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!