Rambler's Top100
Статьи ИКС № 07-08 2011
Наталия КИЙ  26 июля 2011

Колонка редактора

Выход в свет номера, который вы держите в руках, пришелся на пик российской отпускной сиесты. Если вы все же открыли журнал, значит, у вас все еще впереди и летняя свобода вот-вот настигнет вас. И глоток деловой жизни «на дорожку» будет освежающим и полезным. Жизнь-то не останавливается даже летом – чуть притухает во внешних проявлениях, но вулкан жив!

Наталия Кий, главный редакторВыход в свет номера, который вы держите в руках, пришелся на пик российской отпускной сиесты. Если вы все же открыли журнал, значит, у вас все еще впереди и летняя свобода вот-вот настигнет вас. И глоток деловой жизни «на дорожку» будет освежающим и полезным.

Жизнь-то не останавливается даже летом – чуть притухает во внешних проявлениях, но вулкан жив!

Перед самым отпуском депутаты приняли многострадальный закон «О персональных данных», порядковый номер которого выучили даже те, кто под безопасностью понимает антивирусник в компе. Приняли опять не то и не так, о чем свидетельствует здравый смысл, подкрепленный оценками экспертов (Актуальный комментарий, Проверочное слово и дело, блоги на IKSMEDIA.RU).

Регулятор задумывается о негативных сторонах конкуренции, вырабатывает отношение к монополизации рынка и универсальным операторам, учится регулировать совместную операторскую деятельность (Капитализация на балансе). Интернет переходит на протокол IPv6 (Права человека и IPv6), российские компании пытаются не упустить рынок спутниковой навигации (Грядет всенародная навигатизация), рынок мобильного контента, на который некогда возлагались большие надежды, мечется в поисках новых моделей (Мир мобильного контента меняет формат).

Рынок ЦОДов, растущий в пять раз быстрее телекоммуникационного и набравший критическую массу количественных изменений, взбирается вверх по ступеням лестницы Tier`ов и международных сертификатов, а операторы не устают приглашать журналистов на закладку и открытие новых дата-центров (Тема номера). Надо спешить: еще немного, и ЦОД перестанет быть событием, перейдет из разряда громких проектов на уровень будней. Еще немного, и мы перестанем считать российские сертификаты Uptimе, многозначительно загибая пальцы. А что потом? Если хотите узнать, приходите 6 сентября на очередную конференцию «ИКС» с названьем кратким «ЦОД-2011».

Философы, болтологи, прагматики – на такие категории делит чиновников первый министр связи России Владимир Борисович Булгак, которого можно считать своего рода Ельциным во связи. Он считает, что сегодня происходит «снятие сливок» с созданной ранее системы, и предупреждает, что без развития инфраструктуры, без нового строительства компании начнут сами себя «проедать». На сколько неверных решений имеет право руководитель? Чем отличается команда профессионалов от команды преданности? На эти вопросы размером в жизнь вы найдете ответы в Персоне номера. Обязательно откройте эти страницы – есть опыт, несравнимый с образовательной скамьей самого высокого уровня.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!