Rambler's Top100
Статьи ИКС № 09 2011
Наталия КИЙ  13 сентября 2011

Колонка редактора

Лето в прошлом. Тихим и безмятежным оно не стало. Гугл покупал Motorola Mobility, свежеприобретенный Майкрософтом Skype нацелился на разработчика программ для смартфонов GroupMe, Стив Джобс покинул генеральный пост в Apple, снижались кредитные рейтинги Греции и США, угроза нависла над Францией, рынки втянули головы в плечи в ожидании нового кризиса (Экономика и финансы).

Наталия Кий, главный редактор «ИКС»Лето в прошлом. Тихим и безмятежным оно не стало.

Гугл покупал Motorola Mobility, свежеприобретенный Майкрософтом Skype нацелился на разработчика программ для смартфонов GroupMe, Стив Джобс покинул генеральный пост в Apple, снижались кредитные рейтинги Греции и США, угроза нависла над Францией, рынки втянули головы в плечи в ожидании нового кризиса (Экономика и финансы).

Мы же боролись за и против отставки уважаемого многолетнего ректора ведущего телекоммуникационного университета и следили за охватившей его кадровой революцией, пол-лета утверждали персданные и продолжаем удивляться тому, ч т о утвердили (Блог, еще раз блог!). Подводили промежуточные итоги строительства информационного общества и осознали, что не успеваем даже к 2020 г. (Информационное общество: пролет неизбежен). В августе, успев отрапортовать о победе, потеряли тяжелый «Экспресс», спутник искали и вроде бы «увидели» даже американцы, а форумнисты договорились до того, «а был ли спутник?» (Экспресс сошел с маршрута на IKSMEDIA.RU). Несколькими днями позже на Алтае упал грузовик «Прогресс».

В очередной раз обидно. А что сделали созидательного?

Снова спасает теория малых дел. Ученики отдельно взятой деревенской школы, не чужой для «ИКС», получили высокоскоростной спутниковый Интернет, преодолев нищету и равнодушие регионального бюджета (Как живешь, школьный Интернет? Еще раз по следам наших публикаций).

Ищем месторождения новых профессиональных кадров (ИТ-кадр. Бороться и искать, найти и удержать) и думаем о том, как и что сделать, чтобы они не покинули компанию в поисках лучшей доли после дорогостоящих и интенсивных тренингов (ИТ-специалисты учатся – качество бизнес-процессов растет).

Готовимся осваивать новый, набирающий обороты рынок, – М2М. На какие орбиты он выходит и с кем держит прочную связь, вы узнаете в Теме следующего номера «ИКС», а пока о том, какой пласт услуг скрывается за межмашинным взаимодействием (И machine с machine говорит…).

На десерт – Три чашки капучино для маркетологов и продавцов услуг доступа в Сеть в виде набора простых приемов увеличения продаж.

С новым деловым сезоном. Пусть он будет без эксцессов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!