Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2007
11 декабря 2007

Geocell предоставляет 3G-сервисы благодаря технологиям CBOSS

Ведущий GSM-оператор Грузии Geocell предоставляет абонентам услуги 3G, используя конвергентное решение CBOSS. Компания расширила спектр своих услуг за счет самых передовых сервисов третьего поколения, включая видеотелефонию, мобильное телевидение и видео по требованию.

Компания Geocell, ставшая первым GSM-оператором Грузии, была основа на в 1996 году. Услуги в стандарте GSM-900 она начала предоставлять в 1997 году, в стандарте GSM-1800 - в 2001 году. C 2003 года контрольным пакетом ее акций владеет шведско-финская компания TeliaSonera.

В конце 2006 года, стремясь полностью соответствовать возросшим потребностям рынка и продолжать расширение абонентской базы в условиях жесткой конкуренции, оператор начал работать в сетях третьего поколения.

Этот переход не потребовал дополнительных расходов, так как используемое конвергентное решение CBOSS было изначально готово к функционированию в сетях 3G.

Geocell использует конвергентное решение на основе системы биллинга и обслуживания абонентов CBOSSbcc с 1999 года. За время эксплуатации решение неоднократно расширялось новыми опциями и продуктами. В настоящее время компания предоставляет абонентам около 100 услуг. Всего в состав решения входят 13 продуктов CBOSS, в числе которых SMS-центр CBOSS-sms, система поддержки принятия решений CBOSS-dss, интернет-система самообслуживания абонентов CBOSS-ics, автоматическая система самообслуживания абонентов CBOSS-acc. Поощрение абонентов и стимулирование их к подключению большого набора сервисов оператор осуществляет с использованием системы учета бонусов CBOSS-bonus, предоставляя самым активным пользователям наиболее выгодные и комфортные условия оплаты услуг. Эксплуатация этой системы и VAS-продуктов CBOSS обеспечила повышение лояльности абонентов и увеличение абонентской базы компании на 37,5% по сравнению с 2006 годом. На сегодняшний день услугами Geocell пользуются уже более 1,3 млн человек.

Благодаря расширенным возможностям полнофункционального конвергентного решения CBOSS компания Geocell смогла занять и удержать лидирующие позиции на мобильном рынке Грузии. Сегодня оператор обслуживает больше половины всех пользователей мобильной связи в республике, его сервисы доступны на 95% населенной территории страны.

Ассоциация CBOSS - один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям на всех пяти обитаемых континентах планеты на основе инновационных конвергентных ИТ-решений собственного производства.

Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение «под ключ», сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг ИТ, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.

CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное решение для всей ИТ-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

 «Мы делаем ставку на самые современные сервисы, обеспечивая своим абонентам не только качественную связь, но и широкие возможности для развлечений и досуга. Поэтому для нас было очень важно перейти на сеть 3G как можно быстрее, - говорит технический директор Geocell Хайдар Кизилдаг. - Благодаря тому, что решение CBOSS не требовало усовершенствования для перехода на сеть нового поколения, сократились не только наши расходы на эту процедуру, но и сроки реализации проекта».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: