Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 06 2012
19 июня 2012

Лица

На ИКТ-рынке разворачивается операция «Кооперация», за ходом которой журналисты «ИКС» следили на «Связь-Экспокомме-2012» (см. ТЕМУ НОМЕРА). Герои нашей рубрики – участники выставки, коллеги-конкуренты, одни из тех, кто кует звенья всеобщей связности.

Григорий ШЕВЧЕНКО Григорий ШЕВЧЕНКО,  коммерческий директор компании «Открытые Технологии»

Родился 28 декабря 1967 г. в Москве. В 1992 г. окончил факультет автоматизированных систем управления производственными процессами Московского станкоинструментального института (Станкин), специальность — САПР.

По окончании института работал менеджером по работе с корпоративными заказчиками в компании Merisel и в ее дочерней структуре CSM. С 1998 г. – менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Анкей».

С 2000 г. – в компании «Открытые Технологии», руководил направлением по работе с крупными финансовыми структурами, был заместителем начальника отдела корпоративных продаж. С 2005 г. возглавляет департамент по работе с заказчиками, с 2007 г. – заместитель гендиректора по работе с предприятиями нефтегазового сектора. В 2008 г. стал первым заместителем генерального директора по коммерции.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Увлекается компьютерным моделированием, литературой по истории России и фантастикой.

Михаил ЧИБИКЕЕВМихаил ЧИБИКЕЕВ, заместитель генерального директора ГК «Пауэр инжиниринг»

Родился 28 ноября 1983 г. в Уральске (Казахстан). В 2006 г. окончил Тамбовский государственный университет по специальности «инженерная защита окружающей среды».

С 2006-го по 2008 г. работал в компании «Электрокомплект» (Тамбов) в должности генерального директора.

С 2008 г. – в ГК «Пауэр инжиниринг» в нынешней своей должности. С 2009 г. по настоящее время руководит в компании подразделением по строительству объектов широкополосного доступа. Под его руководством реализовано более 100 проектов по построению сетей ШПД с использованием технологий FTTB, GPON.

Женат, двое детей.

Хобби – рыбалка, путешествия.

 
 

Иван ШИТИКОВИван ШИТИКОВ, генеральный директор компании QTECH

Родился 27 июня 1979 г. в Москве. В 2001 г. с отличием окончил факультет экономики Государственного университета – Высшей школы экономики (сейчас НИУ-ВШЭ).

В 2001 г. выступил соучредителем холдинга инновационных компаний, работающего в направлениях телекоммуникаций и энергоэффективности. В 2005 г. возглавил созданную в рамках холдинга компанию QTECH, занимающуюся разработкой и производством телекоммуникационного оборудования.

Женат, воспитывает дочь.

Увлечения – охота, рыбалка, волейбол.

Игорь МИХАЛЬЧУКИгорь МИХАЛЬЧУК, руководитель коммуникационного направления в странах CIS компании Schroff/Pentair Technical Products EMEA

Родился 23 декабря 1972 г. в Воркуте. В 1998 г. окончил МФТИ, факультет радиотехники и кибернетики. В 2009 г. поступил в РГТЭУ (второе высшее образование) по специальности «маркетинг».

Начиная со 2-го курса МФТИ совмещал учебу с работой в одном из филиалов компании «Формоза»; по окончании института развивал сетевое направление в холдинге в целом. Затем работал в российских компаниях со специализацией на вычислительной технике и сетевых решениях, занимал должность директора по маркетингу в американской компании AESP. Параллельно руководил работой по созданию российских стандартов ГОСТ Р по СКС.

В 2011 г. возглавил коммуникационное направление компании Schroff в странах СНГ.

Женат, сыну год и 8 месяцев. Увлечения – пейнтбол, волейбол, рыбалка, тяжелая атлетика.  







   

 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!