Rambler's Top100
Статьи ИКС № 09 2012
Наталия КИЙ  18 сентября 2012

Колонка редактора

Юбилеям надо уметь соответствовать – статусом, поступью, самоиронией, наконец. ИКСу в этом году 20.

Наталия Кий, главный редактор «ИКѻ 1992-м, когда все начиналось, первый главред скромного журнала с неуклюжим постперестроечным названием «ИнформКурьер-Связь» Галина Монина вряд ли думала, что придется быть свидетелем его двадцатилетия.

И что он вообще проживет двадцать лет.

Да как проживет! Вырастая по экспоненте, перемахивая через «улыбки судьбы», подставленные ноги, кризисы, смены формаций, администраций, поколений.

И ветер дул в спину! В 90-е – в виде бурного развития рынка связи. В 00-е инициативу перехватили информационные технологии. На рубеже 10-х в наступление перешли медиа.

Ветер дул в спину ИКСу благодаря его читателям – взыскательной профессиональной аудитории, которая расширяется год от года. Спасибо за постоянство!

Ветер дул в спину благодаря авторам – бесконечно разным, разноименно заряженным, взвешенным и бескомпромиссным. Спасибо за вечную неудовлетворенность!

Благодаря игрокам рынка – ИКС порой захлебывается от их дискуссионного азарта. И пусть он не иссякает!

Особая благодарность за поддержку – деловым партнерам, которые мудро трактуют вклад в журнал как инвестицию в собственный бизнес. Мы ценим!

И еще. 20-летний ИКС – это живой памятник журналисту, «с лейкой и блокнотом» протопавшему по всем трассам, тропинкам и бездорожью связей нового времени. Журналисту, пишущему для профессионалов о профессиональных вещах и со временем обретающему вторую, а то и третью профессию по имени того сектора, в котором он специализируется.

Журналистов когда-то боготворили. Теперь больше побаиваются или недолюбливают. А лучшие становятся своими в профессиональных кругах. Им доверяют. И согласитесь, что в успехе бизнеса как минимум каждого второго из вас есть малая толика их труда.

ИКС 20 лет делает путь к вершине легче.

Юбилей – не повод для застоя. Это повод для нового восхождения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: