Rambler's Top100
Статьи ИКС № 09 2012
Том ФЛИНК  18 сентября 2012

Проблема или возможность развития бизнеса?

Сегодня все больше приложений разрабатывается на основе web, облаков и мобильных платформ – и у бизнеса возникает потребность в контроле за этими разнообразными программными продуктами.

Том ФЛИНК, вице-президент по глобальному сотрудничеству с партнерами и расширению рынка, CitrixВиртуализация десктопов и приложений обеспечивает централизованное хранение и управление приложениями и данными. Сейчас это направление дополняется комплексными сетевыми решениями, повышающими уровень информационной безопасности виртуальной инфраструктуры заказчика. Однако сегодня все больше приложений разрабатывается на основе web, облаков и мобильных платформ – и у бизнеса возникает потребность в контроле за этими разнообразными программными продуктами.

Частные и гибридные облака по умолчанию обладают более высоким уровнем безопасности, чем публичные (и мы считаем, что подавляющее большинство инвестиций в облака в течение ближайших пяти лет пойдет именно туда). Но публичные сервисы, в том числе мобильные, будут распространяться среди пользователей, которые станут требовать от своих ИТ-служб использования этих сервисов и на работе. Это непростая задача – создать в гибридных и частных облаках хотя бы примерно такое же удобство услуг, такой же их ассортимент, что и в публичных облаках, сохранив при этом уровень безопасности.

Для ИТ-служб это проблема, для вендоров – возможность развития бизнеса. А локомотивом процесса, который будет вести нас к развитию облачного рынка в целом, выступят конечные пользователи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: