Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2012
Наталия КИЙ  16 октября 2012

Колонка редактора

Не знаю, как там «у них» (вести доходят всякие), а от нашего сектора инфокома кризисом не веет. Деловой сезон, резво начавшись, набирает обороты. Быстрее, выше, сильнее, круче. Новые компании выходят на рынок, действующие выводят к потребителю новые продукты, манят услугами и заоблачной экономией от неземных вложений.

Наталия Кий, главный редактор ИКСНе знаю, как там «у них» (вести доходят всякие), а от нашего сектора инфокома кризисом не веет.

Деловой сезон, резво начавшись, набирает обороты. Быстрее, выше, сильнее, круче. Новые компании выходят на рынок, действующие выводят к потребителю новые продукты, манят услугами и заоблачной экономией от неземных вложений. PR-активность столь плотная, а пресс-мероприятий в один день случается столько, что иной раз на троих спикеров пресс-конференции приходится столько же журналистов. Последним – хорошо, а за первых – неловко.

Кадровые перестановки – свершившиеся и угрожающие, громкие мобильные уходы и приходы порой заставляют наивно удивляться: «А разве так можно, от конкурента к конкуренту, на топ-посты?».

Над MNP навис меч альтернативного, президентского правительства, а над штатом профильного министерства – реального, действующего министра.

И все равно рынок транслирует позитив.

Российские ЦОДы без натяжек живут и дышат в унисон с мировыми трендами. Это со всей убедительностью продемонстрировала сентябрьская конференция ИКС, где шесть десятков докладчиков дискутировали с шестью сотнями участников.

Беспроводные технологии почти дотянулись до скорости в 1 гигабит. И пусть характеристики новейших систем чуть лукавят, операторы получают беспроводные скорости, сравнимые с кабельными, фактически за те же деньги!

Универсальная услуга вновь на повестке дня. Ее облик не меняется уже несколько лет, а жизнь идет вперед. Прежняя администрация связи так и не подступилась к универсальному обслуживанию. Ведомство Никифорова намерено вывести связистов «на чистую воду» и проверить, соответствуют ли данные сотовиков и интернет-провайдеров реальному положению дел с услугами связи в каждом населенном пункте. У регионалов – свои универсальные предложения (Актуальный комментарий).

В ИТ формируется новый рынок. Вернее, актуализируется старый. Вернее, модифицируется и космополитизируется... Короче, читайте и судите сами. Дело не в форме, дело в сути: появляется новое средство для бизнеса – с омолаживающим эффектом (Тема номера).

Подтягиваться, стройнеть, молодеть – тренд бизнеса, в том числе операторского. Все чаще в выступлениях гуру ИТ и телекома проскальзывают предостережения по поводу судьбы Кодака и аналогичных ситуаций в нашем секторе – с громкими и любимыми именами. У нас в ИКСе Кит Уиллеттс, председатель TM Forum, начинает делиться мыслями о том, Как избежать эффекта Кодака и преуспеть в цифровом мире.

В жизни побеждают честные парни – убежден герой нашей рубрики Персона номера. Ему хочется верить.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: