Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2012
Артем ЕРМОЛАЕВ  16 октября 2012

Электронный документооборот в «Информационном городе»

ЭДО в столичном правительстве двулик: он внедряется как в рамках программы «Информационный город», так и для «Открытого правительства». В августе 2012 г. в нем работали 13 тыс. московских госслужащих. О проблемах и планах – Артем ЕРМОЛАЕВ, руководитель Департамента информационных технологий Правительства Москвы.

Артем ЕРМОЛАЕВ, руководитель Департамента информационных технологий Правительства МосквыВ 2011 г. для внедрения в исполнительных органах власти Москвы было выбрано облачное решение ЭДО, разработанное компанией «Системы документооборота» и с успехом использовавшееся в Республике Татарстан. Однако готовый продукт, хорошо зарекомендовавший себя в Казани, в столице «не взлетел». Причины – и в другом масштабе задачи, и в том, что процессы работы с документами в Татарстане и в Москве разные, и в менталитете людей, которые в этих процессах участвуют. В итоге исходную версию пришлось переработать процентов на 80–90%.

СУХИЕ ЦИФРЫ

300 тыс. документов из разных органов исполнительной власти ежемесячно проходит через систему электронного документооборота. Среднее время их доставки между ведомствами – 1–3 с вместо 1–3 суток по почте. За счет сокращения расходов на бумагу, устройства для печати и картриджи ежемесячная экономия для городского бюджета достигает 83 млн руб.  

Для того чтобы избежать сопротивления со стороны армии чиновников, было решено переводить на «электронные рельсы» процессы такими, какими они сложились за десятилетия при работе с бумажными документами. Одновременно выявлялись процессы, которые особо нуждаются в оптимизации с тем, чтобы аппарат правительства Москвы в рамках государственной городской программы «Открытое правительство» мог принять решение об их пересмотре.

С одной стороны, выбор облачной СЭД, подключиться к которой предельно просто, способствует быстрому росту ее проникновения в городские органы власти и госучреждения всех уровней. Количество пользователей растет на глазах. К середине лета система электронного документооборота использовалась в 58 столичных ведомствах. Сейчас она активно внедряется в префектурах и в управах. Их руководство может по своему усмотрению выбирать путь подключения к ней: начинать с создания одного или нескольких рабочих мест в системе по приему-отсылке документов или сразу же идти на полномасштабное внедрение по схеме: каждому сотруднику – по подключенному к ЭДО рабочему месту.СУХ

С другой стороны, «облачность» решения требует дополнительного контроля безопасности единого центра обработки данных, поскольку в делопроизводстве госслужащих часто встречаются документы, содержащие важную информацию. В настоящее время мы думаем над тем, как без ущерба для безопасности перевести в электронный вид процессы подготовки и обработки документов под грифом «Для служебного пользования», оборот которых до сих пор не автоматизирован.

До конца 2012 г. мы планируем подключить к системе электронного документооборота все 25 тыс. госслужащих и сотрудников бюджетных учреждений. А в 2013-м начнем выпускать ее новые релизы, переходя от решения одной непростой задачи к другой, еще более сложной. Например, собираемся предложить процедуру, позволяющую работать в системе с нормативными правовыми актами.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: